• 0 - 2 23/10/2021 15.00.00
  • Atletico Firenze
    Mauro

RETI: Autorete, Mauro
Partita contratta e senza grandi emozioni al Brogelli di San Vincenzo a Torri, dove alla fine è l'Atletico Firenze di mister Andrea Formigli a portare a casa i tre punti grazie ad una prova di maggior compattezza. I gialloblù locali, infatti, seppur partano meglio sembrano giocare col freno a mano tirato, mentre gli ospiti optano per un'idea di gioco più attendista e votata al pressing per lanciarsi poi in contropiede. La manovra del San Vincenzo a Torri è comunque più fluida e propositiva ed i padroni di casa nel primo quarto d'ora recriminano due volte per altrettanti calci di rigore non assegnati, il primo all'8' per un tocco di mano in area ospite, apparso piuttosto netto a tutti i presenti ma non al giovane direttore di gara, il secondo al 15' per una spinta alle spalle ai danni di Rigacci, sbilanciato nell'intento di saltare di testa su calcio d'angolo dalla destra. I locali, comunque, non appaiono assolutamente brillanti e pungenti, mentre l'Atletico Firenze, con calma e gesso, alza pian piano il proprio baricentro spingendo il San Vincenzo nella propria metà campo. Al 20', così, i biancoverdi possono fruire di un calcio d'angolo e sulla ribattuta di testa di Filippo Coli è bravissimo Cosimo Formigli, appostato al limite dell'area, a coordinarsi per il tiro in corsa da posizione leggermente defilata sulla destra, spedendo la palla in fondo al sacco alla prima vera occasione. Lo 0-1 pare stordire il San Vincenzo anziché risvegliarlo, ed infatti i gialloblù non riescono a spingersi concretamente in avanti per far male a De Luca, che rimane pressoché inoperoso e che prima del termine della prima frazione deve soltanto guardarsi da un paio di tentativi firmati da Leonforte e Tommaso Coli, che sfilano entrambi a lato senza troppe pretese. Neppure nella ripresa il copione sembra poi dover cambiare ed anzi, pochi istanti dopo lo scoccare dell'ora di gioco l'Atletico Firenze firma anche il raddoppio grazie a Mauro, che beffa l'incolpevole Bivona e mette la propria firma su una prestazione di grande sacrificio. Mister Carrella prova allora a scuotere i suoi con alcune sostituzioni, mentre dall'altro lato Andrea Formigli opta intelligentemente per la difesa dello 0-2 ritirando la squadra sulle sue posizioni e ricorrendo anche alla marcatura ad uomo laddove necessario. Il generoso forcing del San Vincenzo a Torri, infatti, è spesso interrotto dai fischi del direttore di gara, che segnalano molteplici calci di punizione a favore dei locali i quali non riescono però a sfruttare tali occasioni, ben fermati dall'attenta difesa avversaria. Si arriva così al 95' senza particolari sussulti, e quando il triplice fischio sancisce la fine delle ostilità per l'Atletico Firenze è festa grande per tre punti meritati.

: su tutti si segnala certamente Mauro, ariete offensivo dell'Atletico Firenze e protagonista di una prova di grande sacrificio al servizio della squadra. Il gol è il giusto premio per la sua prestazione. Nel San Vincenzo a Torri, invece, si segnala Rigacci, solido da centrale e propositivo una volta tornato nel suo ruolo originale di terzino nella seconda parte del match.