• 2 - 0 06/11/2021 15.00.00
  • Ponzano
    Morandi

RETI: Ferro, Morandi
Smuove finalmente la classifica il San Vincenzo a Torri, che grazie ad una partenza-sprint si aggiudica lo scontro interno col Ponzano ed aggancia in classifica proprio il team empolese a quota tre punti.
I locali, come detto, ripartono dalla verve che avevano mostrato sette giorni prima sul campo di Ripalta nel confronto col Giovani Calcio Vinci, ed infatti bastano due minuti a Ferro per aprire le marcature: l'esterno sinistro dei gialloblù riceve palla in corsa dalle retrovie, resiste alla marcatura di Mengoni e ne elude il contrasto e quindi calcia ad incrociare in rete, battendo immediatamente Santini per l'1-0. Trovato il vantaggio, il San Vincenzo a Torri riparte poi subito all'attacco e sulla successiva azione offensiva una lunga rimessa laterale dalla destra di Filippo Coli diventa un cross per l'inserimento dell'altro centrale difensivo Morandi che, salito nell'area avversaria, salta con buon tempismo e schiaccia di testa facendo sì che la palla sbatta a terra e scavalchi il portiere ospite per la seconda volta. Sotto di due reti in meno di cinque minuti, il Ponzano prova a riorganizzarsi ma al 9' perde per infortunio Mazzei, che nel tentativo di saltare alla ricerca del pallone resta invece vittima di un duro confronto testa a testa proprio con Morandi, primo a chiamare i soccorsi dopo essersi reso conto della gravità del colpo subito dall'avversario: il giovane centrocampista empolese, infatti, riporta una grossa lacerazione del labbro superiore ed è costretto a lasciare il campo per far curare in pronto soccorso un trauma tale da necessitare quasi certamente alcuni punti di sutura. Sostituito l'infortunato con Longobucco, gli ospiti provano quindi a manovrare appoggiandosi soprattutto sul mobilissimo Caria, bravo a svariare sul fronte offensivo e ad aprire spazi per i compagni, ma sono ancora i gialloblù locali a proporsi con maggior convinzione, uscendo con alcune azioni di prima e con alcuni spunti dalle fasce dalle fasi di contrasto che si sviluppano perlopiù a centrocampo. Mentre le offensive degli ospiti, affidate soprattutto al dialogo nello stretto tra Kumaraku e lo stesso Caria, si infrangono contro la difesa del San Vincenzo a Torri, che concede soltanto una punizione dalla lunga distanza calciata alta da Balogun, i padroni di casa vanno invece pericolosamente vicini al triplice vantaggio poco dopo la mezz'ora di gioco quando Calonaci riesce a calciare dal limite dell'area, scuotendo l'esterno della rete e lasciando ai suoi per alcuni istanti l'illusione del gol. Si va così al riposo sul punteggio di 2-0 e nella ripresa il copione non varia particolarmente. Dopo pochi minuti mister Barontini prova a smuovere il suo Ponzano inserendo Padroni e Lavia per risvegliare il centrocampo, e con i nuovi entrati gli empolesi riescono ad aumentare momentaneamente il ritmo senza tuttavia sfondare tra le maglie della difesa di casa. Anzi, il San Vincenzo a Torri continua a farsi preferire, e tra fasi di gestione della palla e tentativi di offensiva fermati dalla difesa ospite sono ancora i valpesini ad andare clamorosamente vicini al tris al minuto 73' con Cappelli che, spostatosi in posizione di punta, riesce ad incunearsi tra i due centrali avversari e a liberare in corsa il destro, colpendo in pieno la traversa per il sollievo di Santini che non aveva potuto far nulla. Nel finale, allora, mister Barontini gioca anche la carta Ringressi per aumentare il peso offensivo ed il Ponzano preme ulteriormente alla ricerca del gol che potrebbe riaccendere le speranze, senza però trovare gli spazi giusti per far male a Bivona. Così, quando il signor Cellai fischia tre volte, al Brogelli scoppia la festa del San Vincenzo a Torri per un successo liberatorio.
: nel San Vincenzo a Torri i migliori sono Cappelli e Morandi, il primo bravissimo a svariare su tutto il fronte offensivo e a mettere in costante difficoltà la difesa ospite, il secondo protagonista invece di una prova difensiva maiuscola prima di uscire dal campo per un acciacco muscolare. Nel Ponzano invece è molto positiva la prova di Caria, sempre al centro del gioco e bravo a dare ordine alla manovra dei suoi. Esprimiamo inoltre vicinanza nei confronti dell'infortunato Mazzei, al quale auguriamo una prontissima guarigione.