• San Vincenzo A Torri
    Pastorelli
    Brunetti

RETI: Pastorelli, Brunetti
Si chiude con un pareggio beffardo per il Ponzano il match del Michelucci tra i gialloblù locali ed un San Vincenzo a Torri non apparso certamente quello delle giornate migliori. Facendo i conti con il primo vero caldo stagionale le due formazioni iniziano la contesa su ritmi decisamente blandi, senza spendere eccessive energie e senza palesare grossa ispirazione. L'unico fra i ventidue in campo a dimostrarsi subito molto vivace, infatti, è il numero undici locale Rossi, che in un paio di occasioni sfrutta la propria rapidità per proiettarsi all'attacco sulla fascia di competenza. Ben dialogando nello stretto con Kumaraku e Caria, bravi a dare equilibrio tra centrocampo ed attacco, l'esterno del Ponzano guadagna con relativa semplicità il fondo in cerca del cross in mezzo per i compagni, ma il gol con cui all'8' la formazione empolese sblocca il match si materializza da tutt'altra parte. Sugli sviluppi di un'azione prodottasi sulla destra, infatti, la palla arriva infine a Pastorelli che, accentratosi e portatosi poco oltre il limite dell'area ospite, prova la conclusione a rete: il tiro non è potente ma la traiettoria scavalca Bivona che, mal piazzato, non valuta bene l'andamento del pallone e lo osserva spegnersi in rete, mentre il Ponzano si raccoglie attorno al suo centrocampista per festeggiare con gioia l'1-0. Trovata la via della rete, i locali acquisiscono sicurezza e con personalità gestiscono il risultato, aiutati anche dalla scarsa vena degli ospiti. Il San Vincenzo a Torri, infatti, non mostra la giusta ispirazione, e nonostante il gol subito faccia alzare loro il ritmo i valpesini risultano ancora troppo confusionari ed imprecisi per portare veri pericoli dalle parti di Santini, che viene chiamato in causa soltanto al 40' ribattendo un primo tiro di Modugno e vedendo poi infrangersi sui piedi dei difensori corsi in suo aiuto l'immediata ribattuta di Calonaci. Chiuso così il primo tempo, nella ripresa il copione non sembra destinato a variare, dato che i gialloblù di casa continuano a riuscire nel contenere gli ospiti che però, pian piano, sembrano riuscire a prendere campo. Al 65', allora, mister Carrella gioca la carta Fontanelli per provare ad alzare il baricentro della squadra ed allargare le maglie del Ponzano con lunghi lanci che vadano a cercare i due esterni e mister Barontini, dalla sua, corre ai ripari buttando nella mischia Balogun e Fabbrizzi, i quali entrano bene in partita e alzano la pressione a centrocampo cercando di preservare il risultato. Il Ponzano, ormai stanco, si affida infatti solo al contropiede ed è così che, tra le sfuriate degli ospiti ormai gettatisi in avanti con la forza della disperazione, all'88' i padroni di casa avrebbero pure l'occasione per chiudere il match con Raugei, che trovatosi a tu per tu con Bivona non ha però la lucidità necessaria per infilare la rete e finisce per incespicare sul pallone mettendolo a lato. Il San Vincenzo, invece, cerca con insistenza il lancio in area ed alla fine, dopo numerosi tentativi, è la provvidenza a fornire l'ultimo appiglio agli ospiti con Brunetti che, andato a saltare in area, riesce a coordinarsi bene su una punizione respinta dalla difesa e di testa va a scavalcare l'incolpevole Santini, firmando il suo primo gol in maglia gialloblù e con esso il definitivo 1-1.
: nel Ponzano, formazione giovane ma entrata in campo con coraggio e lucidità, spiccano le prove di Rossi e Cavallini , il primo vivace spina nel fianco ospite per oltre un'ora con le sue progressioni, il secondo sempre attento nel guidare la difesa e pronto a gettarsi su ogni pallone con grinta e dedizione. Nell'opaco San Vincenzo a Torri, invece, merita una menzione Brunetti , autore di una prestazione di personalità nonché del gol che, proprio allo scadere, ha mutato il risultato spartendo la posta in palio.