• 2 - 0 12/03/2022 18.00.00
  • Arci Sarripoli Calcio
    Chiti

RETI: Chiti, Nieri
Con la quattordicesima vittoria di fila il Pistoia Nord di mister Ermini mette una seria ipoteca sul campionato in attesa della matematica certezza che attesti la promozione diretta in Seconda Categoria. Nonostante il 2-0 incassato, l'Arci Sarripoli esce comunque a testa alta dall'incontro con la capolista e forte di una prestazione che ne certifica l'importante cifra tecnica. Dopo un'iniziale fase di studio, sono proprio gli ospiti i primi ad aumentare i giri del motore e a prendere in mano il pallino del gioco mettendo in seria difficoltà gli avversari. Dopo un quarto d'ora è Tesi a mettere i brividi a Breschi spedendo di poco a lato una conclusione arrivata dopo un pregevole fraseggio a centrocampo. Il miglior approccio alla gara degli uomini di mister Maestripieri viene certificato da un gioco aggressivo e dalle svariate occasioni prodotte, con Tesi che sfiora di nuovo il possibile 0-1 con un tiro dalla distanza salvato sulla linea di porta da Di Simone, con Breschi ormai fuori causa. Come spesso è accaduto nel corso della stagione, il Pistoia Nord si dimostra squadra solida e paziente, andando a colpire in modo velenoso al 35' dopo aver precedentemente messo la testa fuori dal guscio con un tiro dalla distanza di Nieri. Il goal che sblocca la partita arriva infatti come un fulmine a ciel sereno grazie a un preciso lancio di Ciuti che scavalca la linea difensiva avversaria imbeccando ottimamente lo scatto bruciante di Nieri che, a tu per tu con Dolfi, non sbaglia gonfiando la rete con un pregevole pallonetto. Archiviato un primo tempo sofferto ma sul punteggio favorevole di 1-0, al rientro in campo dagli spogliatoi la capolista cerca subito con forza e convinzione di chiudere la gara. L'approccio famelico alla ripresa porta i padroni di casa a trovare subito la rete del raddoppio intorno al 56' con Chiti, autore di una splendida staffilata che termina la propria corsa imparabile all'incrocio dei pali. L'Arci Sarripoli accusa il colpo e non riesce più a imbastire trame di gioco efficaci perdendosi nei meandri dell'impeccabile castello difensivo eretto dai locali. Senza nient'altro da segnalare se non un paio di contropiedi non sfruttati al meglio per centrare il 3-0, la partita si chiude dunque con l'ennesimo trionfo del Pistoia Nord di mister Ermini. Con un solo punto a separarla dalla promozione, la capolista prepara la festa nel prossimo turno contro il Veneri.
Calciatoripiù: Nieri, Chiti
(Pistoia Nord); Saraniti Pettinato Matteo, Galardi (Arci Sarripoli).