• Mantova
    Grasso
    Bertozzi

RETI: Grasso, Bertozzi
Grasso e Bertozzi firmano un successo degli apuani che non ammette repliche: migliore l'interpretazione di gara dei locali al cospetto di un Mantova comunque tenace e combattivo.
La cronaca. Al 6' la prima occasione della gara è per i locali che vanno alla conclusione con Forte, il portiere ospite Napoli si fa trovare pronto e devia il pallone in corner con un bel tuffo. Al 24' Bertozzi si incarica della battuta di un calcio piazzato, l'assist è per Forte che calcia al volo mandando la sfera vicinissima all'incrocio dei pali della porta avversaria. Alla mezz'ora Bertozzi si libera del diretto marcatore e guadagna lo spazio per il tiro, Napoli è ben posizionato e sventa la minaccia. Dopo 6' è nuovamente Bertozzi a rendersi pericoloso, con un bello spunto palla al piede che si infrange poi sui guantoni del portiere ospite. Si va al riposo sul risultato inchiodato sullo 0-0 iniziale, ma la ripresa si apre con il primo punto di svolta della partita. Scocca infatti il 48' quando i padroni di casa passano in vantaggio con Grasso che, da posizione quasi impossibile, riesce a imprimere al pallone una traiettoria che non lascia scampo a Napoli, 1-0. La gara propone poi una fase di gioco interlocutoria, comunque ben gestita dalla formazione apuana che, al 71', costruisce un'occasione più che ghiotta per incrementare il proprio bottino: Bigini si presenta a tu per tu con l'estremo difensore degli ospiti ma spara addosso a quest'ultimo la sua conclusione a botta sicuro. Il gol del raddoppio azzurro è però nell'aria e atterra sul rettangolo di gioco al 73', quando Bertozzi penetra in area avversaria palla al piede e fulmina il portiere rivale con un tiro potente e preciso. È a questo punto che il Mantova ha una reazione e si proietta pericolosamente in avanti, Spadaro fa tutto bene - tiro incluso - ma Gatti vola con un balzo felino (non sfugga il calembour!) e devia il pallone sopra la traversa. La gara resta dunque vivace anche nel finale e all'80' Bigini fallisce un'altra chance d'oro tirando alto dopo un eccellente assist di Scaletti. L'ultimo brivido nel finale lo regalano ancora i padroni di casa con un doppio tentativo di Bertozzi, che si vede infine respingere il pallone sulla linea di porta da Ghisi. Al triplice fischio arrivano tre punti meritatissimi per la Carrarese, protagonista di una prestazione ispirata in fase di possesso palla e pragmatica in quella difensiva.