• 0 - 1 23/10/2021 15.00.00
  • Carrarese
    Tognocchi

RETI: Tognocchi
Il sigillo di Tognocchi dagli undici metri regala un successo meritato alla Carrarese: alle pendici del monte Titano gli azzurri si impongono di misura ma con pieno merito per 0-1. Grande equilibrio in avvio, nei primi 25' di una gara intensa ma piuttosto bloccata. Cresce però all'interno di questo primo scorcio di gara molto combattuto la formazione apuana, che al 35' crea la prima occasione del match: 35' conclusione dalla distanza di Bertozzi, Amici si fa trovare pronto e sventa la minaccia. Passa appena un minuto e la Carrarese ci riprova con Tonelli che, pescato al limite dell'area da un bel lancio di Grasso, controlla e si prepara a battere a rete ma viene anticipato di un soffio da Dolcini. Al 41' la svolta del match: da un calcio di punizione per gli ospiti, battuto da Bertozzi, il portiere sammarinese respinge con i piedi. La palla resta viva in attacco, se ne impossessa ancora Bertozzi che viene steso all'interno dei sedici metri locali. L'arbitro indica il dischetto e dagli undici metri si presenta Tognocchi che, con una conclusione angolata e precisa, porta avanti i suoi. Nel secondo tempo, allo stadio Dogana di San Marino, va in scena un copione prevedibile, che vede i padroni di casa cercare la via del pari, ma sbattere sempre contro il muro difensivo degli apuani, sempre attenti in ogni frangente di gioco. La Carrarese non sta poi certo a guardare e, ogni volta che può, alleggerisce in avanti, anche pericolosamente. Si arriva al finale, quando all'87' gli ospiti sfiorano il colpaccio con un doppio tentativo di Bertozzi, vicinissimo al raddoppio. C'è da soffrire fino al termine del recupero, ma al triplice fischio la Carrarese si prende e porta a casa tre punti pesanti e pienamente legittimi.