• 1 - 0 20/11/2021 14.30.00
  • Pistoiese
    Rihai

RETI: Rihai
Dopo l'ottimo risultato ottenuto contro la prima della classe Carrarese, la Pistoiese impatta in una sconfitta inattesa contro il Mantova fanalino di coda. La partita appare abbastanza equilibrata anche se nelle prime fasi di gioco sono i ragazzi di mister Pascali ad avvicinarsi di più all'area locale. Ci prova Cenni su ottimo assist di Tarantino dalla sinistra ma il piattone del capitano pistoiese finisce di poco al lato. Risponde Vetere che impegna Pinochi con un rasoterra. Pistoiese nuovamente pericolosa i due frangenti: ancora Cenni di testa e Cellai con un tiro al giro fanno venire i brividi a Malaguti. Ottima triangolazione Tirinnanzi-Cenni-Tirinnanzi e di nuovo Malaguti blocca il tiro del numero 11 orange. Ci prova anche De Liso che sugli sviluppi di un corner svetta su tutti ma la sua spizzata non è precisa e il pallone sfila a lato. La Pistoiese gioca e crea, il Mantova segna: come un fulmine a ciel sereno arriva il vantaggio dei padroni di casa con Rihai che sfrutta una verticalizzazione di Canalini e da posizione centrale beffa Pinochi sul primo palo. La reazione della Pistoiese non si fa attendere: Tirinnanzi appoggia a Princiotta che batte a rete ma la mira non è delle migliori. Nei minuti finali della prima frazione di gioco il Mantova si presenta un altro paio di volte davanti a Pinochi: la prima sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Canalini con Marrazzo che incorna ma Tarantino interviene sulla riga di porta e allontana; la seconda occasione capita sui piedi di Colombo ma Pinochi anticipa in presa bassa e sventa la minaccia. Nei minuti di recupero, Princiotta su calcio di punizione fa esaltare i riflessi dell'ottimo Malaguti che in tuffo devia in corner nell'ultima emozione di un primo tempo concluso sull'1-0 per la formazione lombarda. Ad inizio ripresa entra per il Mantova Afretti per La Pietra. La Pistoiese si proietta subito in avanti con Tramacere che d'esterno innesca la corsa di Cenni ma la punta ospite spara alto sopra la traversa. Sale in cattedra la squadra di mister Manarin con Vetere che sulla fascia destra fa il bello e il cattivo tempo chiamando Pinochi agli straordinari. Al 65' bella conclusione ad opera del nuovo entrato Piazza, palla leggermente alta. Cartellino giallo anche per Garbin, reo di aver trattenuto Tirinnanzi lanciato a rete. Altra sostituzione nelle file ospiti: fuori il generoso Tirinnanzi e dentro Marino. Subito il nuovo entrato calcia a rete ma il suo tiro è smorzato da Cerani diventando facile preda di Malaguti. All'80' ci prova Cellai senza inquadrare lo specchio. Pascali le tenta tutte, richiama Tramacere e inserisce Seghi. Canalini si rende pericoloso con un potente tiro dalla distanza, Pinochi lascia sfilare. Manarin sostituisce Vetere con Ferrari e Colombo per Savane al fine di coprirsi dagli attacchi degli ospiti. Durante i 7' di recupero la Pistoiese le prova tutte per raddrizzare la gara. Nesti prima e Cenni dopo mancano il pari grazie ad un miracoloso intervento di Malaguti e per un salvataggio in extremis da parte di Malavasi. Grandi festeggiamenti al termine della gara per i ragazzi del Mantova che conquistano la prima vittoria in campionato. La Pistoiese può solo fare mea culpa per le tante occasioni sprecate, che avrebbero potuto indirizzare la gara sul giusto binario già nei primi minuti di gioco ma la malasorte e l'imprecisione le hanno giocato un brutto scherzo.
: per il Mantova su tutti si è distinto Vetere con le sue accelerazioni e cambi di passo. Bene anche l'autore del gol Rihai e Canalini. Per la Pistoiese buona gara di sacrificio per Tirinnanzi, Ferraro e Piazza che ha reso le manovre di attacco più fluide e imprevedibili. Terna arbitrale senza lode né infamia, voto 6.