• Aquila Montevarchi
    Nyamsi
    Lorenzini

RETI: Nyamsi, Lorenzini
È proprio delle grandi squadre: vincere anche quando lo smalto non brilla come al solito. Un'Aquila Montevarchi in cerca del giusto passo dopo le tante interruzioni stagionali passa a Viterbo con quello che un tempo era definito il più classico dei punteggi, in calce a una gara non spettacolare e che gli ospiti avrebbero potuto chiudere prima, non esprimendo appieno tutto il potenziale di cui sono dotati. Specialmente nel primo tempo, chiusosi sul risultato di partenza, l'Aquila non decolla, merito anche del Monterosi che gioca con agonismo in ogni frangente e zona del campo, correndo molto. Nel secondo tempo i rossoblù aretini cambiano marcia e mentalità rispetto ai primi 45', e la riprova arriva quando l'arbitro, dopo aver sorvolato pochi minuti prima su un episodio analogo, assegna un giusto penalty agli ospiti: sul dischetto si porta Lorenzini che non sbaglia, 0-1. La rete del vantaggio rende più facili le cose ai toscani, che devono però guardarsi le spalle dalla voglia di riscatto del Monterosi che si schiera a trazione decisamente anteriore, senza però creare specifici problemi alla porta avversaria. C'è comunque da soffrire per i ragazzi di Coppi, pur senza mai andare in reale sofferenza, finché al 90' Nyamsi firma lo 0-2 che regala la giusta tranquillità. In attesa del derby con il Pontedera, l'Aquila incamera tre punti importanti che la fanno restare agganciata al tre no della post-season.