Valentini
  • 3 - 0 10/04/2022 15.00.00
  • Grosseto

RETI: Dago, Tommasini, Valentini
Un tris per sognare a occhi aperti: l'Aquila Montevarchi fa suo il derby dell'ultima di campionato contro il Grosseto e poi esulta quando dall'Emilia arriva notizia del pari del Modena. Il sorpasso dei rossoblù ai danni dei gialloblù diventa quindi realtà, è definitivo e proietta la formazione di Visani alle fasi finali del campionato sperimentale Under 16 di serie C. Un risultato storico per la società valdarnese che i 2006 si prendono non sbagliando niente nell'ultima uscita casalinga del torneo, chiudendo sul 2-0 il primo tempo. E' Valentini a inclinare il piano della gara con la rete del vantaggio dei padroni di casa al 15', abile il numero sette di casa nel finalizzare al meglio l'assist fornitogli da Fabiani, poi al 34' è una magistrale esecuzione da calcio piazzato da parte di Tommasini a valere il due a zero con cui si va al riposo. Nel frattempo il Grosseto resta comunque in partita e sfiora la rete che può riaprire i giochi con Fregoli, ma in avvio di ripresa - al 50' - viene punito ancora dai padroni di casa:è Dago a proporre la zampata vincente sottomisura che risolve una mischia accesasi in area maremmana dopo un'azione d'attacco locale. Nel finale la gara perde d'intensità ed è ben gestita dall'Aquila Montevarchi, che non accusa cali di tensione e mantiene intatto fino al termine il 3-0 che è un perfetto biglietto da visita per la post-season.