RETI: Papi, Pisaneschi, Dreucci, Pacini An.
SESTESE: Fantini, Pisaniello, Pizzuto (62' Pelagatti), Pisaneschi, Nocentini (71' Baldi), De Rosis, Pecchioli (88' Arrighi), Nenci, Papi (62' Viti), Cremonini (83' Kapanadze), Giustarini. A disp.: Misuri, Angiolini. All.: Alessandro Rossi.
PONTASSIEVE: Serrotti, Piccioli (49' Papini), Mengozzi Niccolò, Pilacchi, Del Lungo (46' Quadri), Mengozzi Mattia, Mannini, Dreucci, Latini (71' Pacini), Lemmi (62' Malaman), Bartolozzi (78' Pretelli). A disp.: Saladini, Rasi, Sy. Cassella. All.: Marco Privitera.
ARBITRO: Abdulkadir Mohamed di Empoli.
RETI: 45' Papi, 50' Dreucci, 51' Pisaneschi, 93'rig. Pacini.
NOTE: ammoniti Cremonini, Pisaneschi, Arrighi, Baldi. Calci d'angolo: 8-5. Recupero: 2 + 5.

Non c'era più niente in palio, alla penultima giornata di campionato tra Sestese e Pontassieve, con i locali già sicuri di accedere alla Coppa Toscana e gli ospiti praticamente fuori da questa opportunità (anche se non matematicamente). Alla fine è scaturito un pareggio che porta la Sestese ad affiancare il Maliseti in terza posizione e sancisce con i numeri l'esclusione del Pontassieve dalla Coppa. Il pareggio per 2-2 si concretizza con un rigorino nei minuti di recupero, trasformato con freddezza da Pacini, dopo che la Sestese era passata in vantaggio al 45' e che, dopo il temporaneo pareggio al 50', aveva nuovamente messo la freccia del sorpasso un minuto dopo. Se si aggiungono poi una traversa e un palo per parte ed altre occasioni sfumate per un soffio, verrebbe da pensare ad una gara di alto spessore e invece così non è stato. La partita è stata decisamente modesta sul piano tecnico, caratterizzata da un gioco piuttosto confuso e da molta imprecisione nella manovra. E veniamo alla cronaca. Rossi è costretto a rinunciare ad Angiolini che si infortuna nel riscaldamento e lancia dal 1' Nenci. L'assetto tattico della Sestese è quello del 4-3-1-2, con Giustarini (con nuove scarpette arancioni) ad agire tra le linee di centrocampo e di attacco. Il Pontassieve risponde con uno schieramento del tutto speculare rispetto a quello degli avversari e, a fungere da giocatore tra le linee, è il capitano Mannini. L'inizio è soft, con le squadre che sembrano studiarsi come due pugili sul ring. La prima vera occasione la costruiscono gli ospiti, al 12', con un rapido contropiede di Latini: Fantini (2007) si oppone alla grande alla conclusione e poi il pallone staziona pericolosamente in area senza che nessuno, nel confuso batti e ribatti, trovi il colpo vincente. Protestano vivacemente gli ospiti, al 19', per quello che ritengono un retropassaggio al portiere, ma l'arbitro non fa una grinza. Ancora una pericolosa incursione degli ospiti al 20': Fantini devia con il corpo la conclusione ravvicinata ancora di Latini. E due minuti dopo il giovanissimo portiere di casa si allunga a bloccare una conclusione angolata di Pilacchi. La Sestese si vede al 23' con un morbido cross di Pizzuto da sinistra sul quale tenta di intervenire Pecchioli in sforbiciata: il pallone resta lì e l'arbitro interrompel'azione per un fallo in attacco. La Sestese imbastisce una buona manovra al 28': inserimento profondo di Cremonini e pallone servito a Nenci che tira prontamente, trovando però la deviazione di un difensore in calcio d'angolo. La gara si ravviva nel finale della prima frazione che vede protagonista la squadra di casa. Al 41' Cremonini conclude debolmente da sinistra. Al 43' si fa largo Pisaniello sulla destra e mette il pallone basso verso il centro dell'area: fiondata dal basso verso l'alto di Giustarini e traversa piena: poi Pecchioli conclude debolmente. Al 45' è di nuovo Cremonini a impegnare Serrotti con un secco diagonale: il portiere devia in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner il portiere ribatte corto il cross di Pizzuto: ne scaturisce una mischia risolta perentoriamente da Papi da due passi. Si riparte e, dopo pochi minuti, il Pontassieve acciuffa il pareggio (50'). L'azione si sviluppa sulla sinistra ed è conclusa con un tiro a spiovere di rara precisione di Dreucci, che lascia di stucco Fantini. Ma basta lo spazio di un minuto ed il risultato cambia nuovamente. La dinamica è in tutto simile al gol del primo vantaggio: mischia su calcio d'angolo e, questa volta, è il capitano Pisaneschi a spingere il pallone in porta da zero metri (51'). Il Pontassieve non demorde e, al 59', è ancora Dreucci a concludere di poco sul fondo. Il piede caldo di Dreucci si rivede al 66': calcio di punizione da una trentina di metri e pallone che centra ilpalo basso alla sinistra di Fantini. La Sestese ha una grande occasione per chiudere i conti al 76': Giustarini serve Cremonini che si destreggia bene in area, ma conclude a lato di un soffio. La Sestese dà l'impressione di controllare la gara e affonda di tanto in tanto con una certa pericolosità, soprattutto affidandosi alla velocità di Pecchioli. Il guizzante attaccante difetta però in un paio di circostanze di lucidità al momento della conclusione. L'occasione migliore nel finale capita, però, al nuovo entrato Kapanadze che la spreca calciando debole e centrale dal limite dell'area (89'). In pieno recupero, uno dei nuovi entrati Petrelli, va giù in area avversaria a contatto con un difensore: dopo qualche istante l'arbitro indica il dischetto del calcio di rigore tra l'incredulità dei giocatori di casa. Al 93' si presenta per la trasformazione Latini (un altro dei subentrati a gara in corso): il numero 13 apre il destro e manda il pallone di precisione nell'angolino alla sinistra di Fantini, che aveva comunque intuito la direzione del tiro. La Sestese ha un sussulto al 50': calcio di punizione profondo di Giustarini, ma Pisaneschi di testa non trova la porta.
: nella Sestese in evidenza Cremonini ; nel Pontassieve è Dreucci ad apparire in giornata di grazia.