RETI: Moscatelli, Fiorentino, Baroni, Fiorentino, Materassi, Bandini, Lako
GIOV.FUCECCHIO: Bertocci, Bartalucci, Pieragnoli, Locci, Ippolito, Gragnoli, Corsi, Cardini, Del Gronchio, Brotini, Schifano. A Disp.: Gori, Bindi, Cappelli, Fiore, Cartocci, Moscatelli, Melani. All.: Paolo Barile.
FOLGOR CALENZANO: Gennaro, Congiu, Pasquinucci, Saraci, Lastrucci, Becheri, Baroni, Materassi, Fiorentino, Pelagatti, Bracale. A Disp.: Accordi, Pancani, Lako, Giolli, Cetani, Giardini, Arcuri, Bandini, Tapinassi. All.: Massimo Fiorentino.
ARBITRO: La Macchia di Pontedera
RETI: 16', 62' Fiorentino, 30' Baroni, 66' Materassi, 75' Bandini, 80' Pasquinucci aut., 86' Lako.

Inizia nel modo migliore il 2023 per la Folgor Calenzano che batte in trasferta il Fucecchio con un perentorio 1-6. Anche se la vittoria appare meritata, risulta un po' eccessiva nel punteggio :la squadra di Barile è infatti apparsa da subito ben messa in campo e si è fatta apprezzare per il modo in cui ha giocato palla a terra condendo la propria prestazione con scambi veloci e sovrapposizioni. Nel primo quarto d'ora il Fucecchio crea gioco e riesce a impensierire gli ospiti arrivando alla conclusione verso la porta di Gennaro almeno per tre volte (calciano prima Brotini, poi Cardini e infine Del Gronchio), ma pecca di precisione e non trovano mai la porta. La partita viaggia a ritmi alti e rispetto al solito gli ospiti hanno bisogno di qualche minuto in più per trovare il bandolo. Si deve attendere infatti il 16' per vedere il vantaggio ospite, firmato dal sempre letale Andrea Fiorentino: sugli sviluppi di un corner respinto dalla difesa, un buon lavoro del centrocampo ospite libera Pelagatti che confeziona l'assist per la conclusione vincente del centravanti calenzanese. È lo 0-1. Sbanda un po' il Fucecchio colpito nel momento migliore, e per poco Materassi non ne approfitta con una punizione che sibila alla destra del portiere Bertocci. Il Fucecchio ha appena il tempo di riprendere in mano il match che subisce la seconda rete calenzanese alla fine di una classica azione di contropiede su un corner: Pelagatti imbuca ancora una volta, Fiorentino conclude sul portiere e Baroni insacca in tap-in. Resta poco da segnalare nei minuti restanti della prima frazione se non un intervento di Gennaro su un tiro deviato da un compagno, un paio di scontri ruvidi a centrocampo e un'azione di Fiorentino che convergendo da destra impegna Bertocci in una parata spettacolare. Alla ripresa del gioco ci si aspetta la reazione del Fucecchio che puntualmente arriva: i primi dieci minuti sono tutti di marca locale, il Calenzano ha bisogno di tutta l'attenzione possibile e anche di un po' di fortuna per evitare di raccogliere il pallone nel sacco: un tiro-cross di Del Gronchio fuori di poco e un colpo di testa in mischia sugli sviluppi di un corner fanno pensare che la partita sia rutt'altro che chiusa. Ma la storia si ripete visto che ancora una volta il Fucecchio subisce gol in un momento di predominio tattico: Fiorentino si trova di nuovo libero al limite sull'ennesimo assist di Pelagatti e col destro batte l'estremo di casa. È il 62' e la partita è adesso in discesa per gli ospiti che quattro minuti più tardi allungano: l'ottimo traversone di Baroni trova libero sul secondo palo Materassi che con un sinistro di prima intenzione batte l'incolpevole Bertocci. Sullo 0-4 è difficile riaprire la partita per il Fucecchio che infatti molla un po' e subisce altre due reti: le segnano prima Bandini e poi Lako; nel mezzo arriva il gol della bandiera del Fucecchio, propiziato dall'azione di Moscatelli e dalla deviazione di Pasquinucci nella propria porta. Il risultato è troppo pesante per la squadra di casa, ma il Calenzano s'è confermato letale e sicuro dei propri mezzi: lo hanno trascinato Fiorentino ispiratissimo, Pelagatti in versione assist-man di lusso, le buone prestazioni dei centrocampisti e una difesa efficace, anche se aiutata dalla scarsa vena degli avanti di casa . Il Fucecchio (bene Brotini, Cardini e il portiere Bertocci) è una buona squadra che si è fatta preferire nel gioco palla a terra, ma è risultato poco concreto nelle conclusioni. Il Calenzano inizia la seconda parte della stagione nel modo in cui aveva terminato la prima, con una prova di forza che porta a una vittoria convincente.