SPORTING ARNO:Batisti, Fabbricini, Governi, Maiorana, Pierattini, Nikaj, Cerrini, Giuliani, Osasumwen, Siano, Guidotti. A disp.: Buzzi, Filocamo, Medina, Pasqui, Del Gaudio, Remhj. All.: Atzeni.
FORTIS JUVENTUS:Orlandi, Chenet, Grigoras, Pieri, Anastasi, Belli, Nencioli, D'Esposito, Viviani, Razzauti, Bagiardi. A disp.: Sartoni, Hoxha, Silvestri, Cipriani. All.: Falli.
ARBITRO:Luca Multineddu di Firenze.
RETI: Del Gaudio, Razzauti.

Si ferma la corsa dello Sporting Arno che viene frenato sull'1-1 da un'ottima Fortis Juventus e così vede staccarsi il Calenzano in testa al girone dopo quindici partite. Per i ragazzi di mister Atzeni si tratta del secondo pareggio stagionale in un 2023 in cui fin qui ha raccolto solo quattro punti conditi dalla sconfitta pesante nello scontro diretto contro il Calenzano. Per la Fortis Juventus invece si tratta di un punto molto pesante in chiave salvezza soprattutto perché arriva su un campo ostico come quello dei rosanero. Secondo risultato utile consecutivo dopo la vittoria interna sul Castello di una settimana fa e che fa rialzare la testa alla squadra dopo la sconfitta pesante contro il Limite e Capraia per 3-7. Dopo il grande nervosismo che caratterizzò la gara dell'andata, giocata a Ronta, stavolta il match è molto divertente sin da subito, lo Sporting Arno prende in mano la partita e il gioco contro una Fortis ben organizzata e disposta in campo provando a colpire di rimessa. I rosanero sfiorano il vantaggio in apertura di tempo con Siano che al 10' viene lanciato in profondità, appoggio per Osasumwen che non riesce però a impattare grazie alla pronta uscita del portiere. Poco dopo altra situazione pericolosa per i padroni di casa con Osasumwen lanciato in velocità, si porta il pallone in area di rigore, ma davanti al portiere calcia a lato vanificando la chance. Ancora Sporting protagonista con Giuliani che da calcio d'angolo prova a girare di testa da due passi ma mette alto sprecando un'altra grande occasione. La Fortis prova a ribattere colpo su colpo senza però trovare il guizzo vincente, resistendo al forcing dello Sporting e uscendo indenne dalla prima frazione. Nella ripresa l'approccio ospite è dei migliori dato che alla prima vera occasione arriva il vantaggio ospite. Palla che schizza fuori dall'area di rigore, Razzauti prende la mira e va al tiro, la palla s'insacca all'angolino imprendibile per il portiere. La Fortis prova ad approfittare del momento e va vicino in diverse situazioni al raddoppio ma spreca le occasioni e gli spazi concessi dai rosanero. Il momento di sbandamento locale dura dieci minuti quando poi, complici alcuni sostituzioni ed energie nuove, i locali provano il forcing per recuperare lo svantaggio. Lo sforzo produce l'occasione che porta al calcio di rigore a dieci dal termine, con Osasumwen che viene atterrato in area di rigore dal portiere. Sul dischetto va lo specialista Maiorana che però sbaglia il suo primo rigore facendosi murare da Orlandi, macchiando la statistica di otto rigori tirati e segnati. I rosanero tuttavia non demordono, la Fortis rimane anche in dieci per la doppia ammonizione ad Anastasi e così la pressione locale è sempre più incisiva fino alla rete siglata da Del Gaudio, subentrato, che di testa insacca un traversone dalla destra per l'1-1. Il risultato non cambia più fino al fischio finale che lascia l'amaro in bocca ai padroni di casa che ora perdono il primato mentre per la Fortis c'è la consapevolezza di aver fatto una grande prestazione di squadra.
Calciatoripiù: Cerrini
e Fabbricini (Sporting Arno); prova in blocco di spessore per tutta la Fortis Juventus.