PORTUALE: Mazzetti, Balleri, Felicetti, Servi, Sofia, Graessel, Pini, Ambrosini, Sargenti, Riva, De Martino. A disp.: Marinari, Frediani, Ulivieri, Cataldi, Francalacci, Finocchiaro. All.: Stefano Cavallini.
FOLLONICA GAV.: Bisceglia, Riva T., Ginanneschi, Masini, Pimpinelli, Arca, Riva M., Franchellucci, Nardo, Loisi, Prisco. A disp.: Alfonsi, Baldanzi, Cascioli, Presta, Haxhini, Rocchi, Mugnai. All.: Daniele Pagliarini.
ARBITRO: La Rosa di Livorno.
RETI: Pini, Pimpinelli.

Il Portuale va a un passo dal colpaccio e dalla sesta vittoria stagionale, fermato sul pari proprio all'ultimo secondo dal gol di Pimpinelli. Finisce 1-1 tra Portuale e Follonica Gavorrano. I padroni di casa approcciano bene al match, subito propositivi e pericolosi in area avversaria. E il gol arriva quasi subito: al 12' Pini supera difensore e portiere con due pallonetti, infilando il pallone in rete per l'immediato 1-0. Gol a parte, nel primo tempo non si annotano grosse altre occasioni da gol da una parte e dall'altra. Il Portuale appare in controllo al cospetto di un Follonica Gavorrano che nei primi trentacinque minuti fatica a creare grossi grattacapi alla retroguardia di casa. La formazione di mister Pagliarini cresce indubbiamente nel secondo tempo. Subito in avvio Matteo Riva va a un passo dal pareggio: ottima la sua conclusione in diagonale, altrettanto positiva la risposta del portiere di casa, che dice di no. Ci prova poi anche Nardo: il suo tentativo finisce fuori dallo specchio della porta. Gli ospiti ci provano poi anche su punizione e su calcio d'angolo, ma senza trovare il guizzo vincente. Dall'altra parte il Portuale fa sempre buona guardia e va anch'esso vicino al gol: ancora Pini si divora due ghiotte chance a tu per tu col portiere; un tiro viene parato da Bisceglia con un grande intervento, il secondo tentativo in pallonetto finisce sopra la traversa. La partita rimane viva e accesa fino alla fine, col risultato sempre in bilico. E proprio nel finale, al primo minuto di recupero come detto, il Follonica Gavorrano riesce a pareggiare in maniera anche rocambolesca. Calcio d'angolo per gli ospiti, Pimpinelli stacca bene di testa colpendo la parte interna della traversa; il pallone rimbalza poi a terra varcando la linea di porta. L'arbitro convalida, è 1-1. Il match si chiude qui. Il Follonica Gavorrano risolve nel finale una partita complicata, ripartendo dopo la netta sconfitta col Calci. C'è un po' di rammarico in casa Portuale per la vittoria sfumata all'ultimo secondo, ma i ragazzi di Cavallini possono indubbiamente ripartire dall'ottima prestazione offerta.
Calciatoripiù: Servi, Pini