RETI: Trotta, Trotta, Trotta, De Mattia, Francioni
SAGGINALE: Tassini, De Marco, Pasqui, Gallai, Tagliaferri, Fabbri, Trotta, Ermini, Bettoni, Marangoni, Paladini M. A disp.: Pugliese, Goti, Bartolozzi, Guerra, Mei, Zani, Petruzzi, Paladini E., Degl'Innocenti. All.: Bacciotti.
SETTIGNANESE: Ugolini, Barbieri, Monti, Barbetti, Galeotti, Marchetti, Colella, De Mattia, Boschi, Florea, Francioni. A disp.: Strada, Gutierrez, Mantini, Pjetra, Guidantoni, Campatelli. All.: Della Scala.
ARBITRO: Stefano Valiani di Arezzo.
RETI: Trotta 3, De Mattia, Francioni.

Tre punti per consolidare il quarto posto per il Sagginale che supera la Settignanese e fa suo lo scontro diretto di alta classifica. Per i ragazzi di mister Bacciotti torna dunque la vittoria di fronte ai propri tifosi dopo la sconfitta contro il Belmonte e più in generale al termine di un periodo complicato in cui aveva raccolto quattro punti in cinque partite. Per la Settignanese invece si tratta della settima sconfitta stagionale, la terza in trasferta per un rendimento che comunque rimane di primo livello. La partita è subito molto divertente, con il Sagginale che imposta un match di rimessa, decidendo di aspettare l'avversario per poi ripartire con la velocità dei propri attaccanti. La trama di gioco del Sagginale è ben orchestrata ed infatti dopo cinque minuti ecco il vantaggio locale. Recupero alto, palla lunga da parte di Paladini per la corsa di Trotta, il difensore prova a stargli dietro ma cade a terra per un infortunio che lo costringerà ad abbandonare immediatamente la partita. Trotta continua la corsa verso l'area di rigore e appena vede l'uscita del portiere lo scavalca per l'1-0. Dopo dieci minuti, azione in fotocopia, ancora lancio dalle retrovie per lo scatto di Trotta che parte sul filo del fuorigioco ed entra in area di rigore, davanti al portiere è ancora glaciale e sigla il 2-0. La Settignanese ha però la forza di rientrare subito in gara, sfrutta una disattenzione difensiva locale, Francioni recupera e viene steso in area di rigore. Dal dischetto va De Mattia che spiazza il portiere e insacca il 2-1. Partita ricca di emozioni, il Sagginale costruisce diverse situazioni pericolose con Marangoni che però spreca, ma a cinque dal termine episodio che può cambiare le sorti della gara. Sagginale in pressione offensiva, attaccante va a terra ma l'arbitro lascia proseguire tra le proteste locali, Settignanese allora riparte in velocità fino a conquistare una punizione sulla trequarti che viene giocata veloce, palla a Francioni che dal limite dell'area lascia partire un destro perfetto che beffa Tassini per il 2-2. Si va così negli spogliatoi con il Sagginale nervoso e amareggiato di essersi fatto riprendere il doppio vantaggio e una Settignanese invece carica e pronta a eseguire anche il sorpasso. Nella ripresa però sono i padroni di casa ad uscire meglio dagli spogliatoi, Marangoni subito ha la chance di riportare avanti i suoi ma trova una super parata di Ugolini che salva il risultato. La Settignanese rischia ma poi col passare dei minuti prova a fare la partita, Florea sale in cattedra con un'azione mozzafiato, salta due avversari, dal vertice dell'area di rigore fa partire un tiro a mezza altezza, palo interno, palla che rotola sulla riga e alla fine il Sagginale riesce a rinviare. A quindici dal termine ancora rossoneri in pressione, De Mattia coglie la traversa con un tiro da fuori area e sulla ribattuta arriva anche il tap-in vincente ma l'arbitro annulla per posizione irregolare. Il Sagginale soffre ma poi, quando ormai l'inerzia della gara sembrava dalla parte degli ospiti, ecco l'episodio che cambia la partita. Padroni di casa in pressione sui portatori di palla, Ugolini cerca la giocata ma finisce per servire Trotta che così recupera, punta la porta e non sbaglia la rete del 3-2. Il finale è rovente con gli ospiti tutti in avanti per il pareggio ma alla fine il Sagginale riesce a difendere il vantaggio e al triplice fischio possono festeggiare tre punti fondamentali.

Calciatoripiù: collettivo