LUDUS 90: All.: Fini.
SAGGINALE: Tassini, De Marco, Sangiovanni, Pasqui, Tagliaferri, Fabbri, Bettoni, Paladini M., Paladini E., Marangoni, Mei. A disp.: Pugliese, Goti, Autelitano, Bartolozzi, Gallai, Della Rocca, Ermini, Petruzzi, Zani M. All.: Bacciotti.
ARBITRO: Vito Calabrese di Valdarno.
RETI: Marangoni, Bettoni, Petruzzi.

Tris esterno per il Sagginale che espugna Compiobbi e si prende così in solitaria il terzo posto. A due giornate dal termine del campionato è tempo di bilanci per i ragazzi di mister Bacciotti che ormai impossibilitati a prendere la vetta, possono comunque godersi una stagione vissuta ad alto livello con un terzo posto da difendere nelle ultime due sfide. Per la Ludus invece arriva la tredicesima sconfitta stagionale, la seconda consecutiva dopo quella esterna in quel di Reggello. La partita è piuttosto ruvida, maschia, giocata su un campo difficile e non adatto al gioco palla a terra. Il Sagginale si presenta però con la consapevolezza dei propri mezzi e aggredisce fin da subito il ritmo della Ludus. La partita si sblocca intorno al ventesimo quando, dopo una discesa sulla destra da parte di Tagliaferri, il laterale arriva sul fondo e crossa arretrato per il movimento di Marangoni che si stacca dalla marcatura, riceve e di prima intenzione batte il portiere con un piatto preciso all'angolino per l'1-0. Il raddoppio arriva proprio da una pressione alta della squadra ospite; recupero sulla trequarti da parte del Sagginale, Paladini riceve e serve con un filtrante Bettoni che così, tutto solo davanti al portiere non può sbagliare e insacca il raddoppio. Nel finale, a cinque dall'intervallo, viene espulso Mei nelle file del Sagginale. Un episodio che dunque può cambiare l'inerzia della gara con la Ludus che inevitabilmente alza il baricentro pur però senza creare grosse occasioni prima della fine del primo tempo. Nella ripresa il Sagginale prova a coprirsi al cospetto, comunque, di una Ludus che non riesce a trovare l'intensità e il ritmo necessari per poter riaprire la partita. La squadra ospite riesce a gestire e poi colpisce per il tris che chiude la pratica. Discesa sulla fascia destra di Ermini, scarico per Petruzzi a centro area, davanti al portiere rimane freddo e sigla il 3-0. La Ludus non riesce più a reagire e così si arriva fino al triplice fischio quando l'arbitro dà i titoli di coda che sanciscono il quattordicesimo successo stagionale per il Sagginale.