RETI: Di Vita, Garramone, Garramone, Lafdil, Desii
RIGNANESE: Gabbrielli, Dallel, Chellini C., Tapinassi M., Ismailaj, Garramone, Bullari, Nabil, Chellini D., Di Vita, Tapinassi C. A disp.: Lafdil, Paglialunga, Gioia. All.: Moretti.
ALBERETA SAN SALVI: Bettini, Pierguidi, Cesaretti, Prifti, Parasca, Deplano, Colella, Dell'Acqua, Desii, Bencista. A disp.: Moschella, Porras, El Assouli, Vallone. All.: Lascialfari.
ARBITRO: Yeudy Sterlin Rossi di Valdarno.
RETI: Di Vita, Garramone 2, Lafdil, Desii.

La Rignanese fa suo lo scontro diretto di bassa classifica battendo per quattro a uno l'Albereta e così facendo raggiunge proprio i diretti avversari in classifica a quota nove punti. Per i ragazzi di mister Moretti si tratta dunque della seconda vittoria in stagione dopo quella esterna e roboante sul campo del Bagno a Ripoli in avvio di stagione, precisamente alla quinta giornata di campionato. Un girone dopo tornano i tre punti che ridanno morale ad una squadra reduce dalle dieci reti subite nella sfida contro la capolista Figline. Per l'Albereta invece settima sconfitta consecutiva, con un 2023 ancora a secco di punti. La Rignanese approccia sin da subito in maniera feroce al match con diverse occasioni pericolose per sbloccare la partita. Al 10' Di Vita trova il vantaggio con un diagonale preciso dal limite dell'area che supera il portiere e vale l'1-0. I padroni di casa allora spingono per incrementare il vantaggio, lancio in profondità per l'imprendibile Chellini che entra in area e viene toccato da dietro. Per l'arbitro ci sono gli estremi per il calcio di rigore, dal dischetto va Garramone che non sbaglia e sigla il 2-0. L'Albereta prova a dare qualche segnale ma su un'altra azione in fotocopia è la Rignanese ad approfittarne. Ancora lancio verticale per Chellini che vola via alla retroguardia, entra in area e ancora viene steso. Garramone si ripresenta dalla lunetta, spiazza il portiere e fa 3-0 per un primo tempo a senso unico. Nella ripresa l'Albereta sembra cambiare faccia per provare a rientrare in partita. Pressing offensivo che viene premiato con la rete di Desii che in contropiede insacca il 3-1. L'Albereta allora alza il baricentro e aumenta il peso offensivo creando diversi pericoli con Dell'Acqua che fallisce da pochi metri il tap-in vincente. La pressione però porta anche a scoprirsi alle ripartenze dei padroni di casa che con la freschezza del subentrato Lafdil colpiscono trovando il 4-1. Discesa sulla fascia di Paglialunga, palla al centro per Lafdil che di prima intenzione scarica in rete il poker che chiude la pratica. Al triplice fischio, dunque, sono i padroni di casa a poter festeggiare la seconda vittoria in stagione.

Calciatoripiù: Chellini D.
(Rignanese); Desii e Montecchi (Albereta).