• 3 - 1 19/11/2022 15:00.00
  • Pelago
    Menchi

RETI: Mallegni, El Oualja, El Oualja, Menchi
RESCO REGGELLO: D'Ignazi, De Vincenzi, Pratesi, Tinti, Mori, Trentanove, Baqli, Fabbri, El Mojahio, Tacci, El Qualja. A disp.: Hotaj, Mallegni, Signorelli, Vannuccini. All.: Luca Granucci.
PELAGO: Morelli, Grifoni, Verdile, Maggi, Foutsias, Modderno, Conte, Menchi, Meucci, Lachi, Brandi. A disp.: Bulletti, Villani, Cannizzaro, Ramaj. All.: Lorenzo Tanturli.
ARBITRO: Erhan sez. Valdarno.
RETI: El Qualja 2, Menchi rig., Mallegni.

Il Reggello centra la terza vittoria stagionale nella sfida interna col Pelago: finisce 3-1 tra la compagine di Granucci e quella di Tanturli. Dopo una prima fase di studio e di equilibrio, la prima occasione del match è per i locali e capita sui piedi di Tacci che però dal limite dell'area tira fuori alto alla destra del portiere. Proprio dal rinvio dal fondo nasce il primo gol del Reggello: El Qualja disturba il difensore ospite e riesce a ribattere in rete il rilancio dello stesso: la fortuna premia la sua tenacia, è 1-0. Il Pelago cerca di portarsi in avanti, al 10' si rende pericoloso su calcio d'angolo e poco dopo con un tiro di Menchi: il numero 8 ospite si gira all'improvviso e lascia partire un tiro da fuori area, centrale, sul quale però il portiere reggellese riesce a intervenire con facilità. Al 14' la squadra ospite si procura una punizione da poco fuori area, centrale; si incarica della battuta Lachi, il pallone viene intercettato da Trentanove che allarga il gomito sinistro per proteggersi. L'arbitro assegna il rigore agli ospiti. Menchi si presenta dagli undici metri, il tiro centrale spiazza D'Ignazi che invece si tuffa a destra per l'1-1. Forte del pareggio ritrovato, il Pelago rimane in zona d'attacco, ma sono i padroni di casa che sul tiro del loro numero 9 El Mojahio, a conclusione di una bella azione di contropiede, reclamano a loro volta un rigore per una respinta di mano. Al 20' il Pelago potrebbe raddoppiare su calcio d'angolo: Modderno, in ottima posizione davanti alla porta, spara alto. Sul ribaltamento di fronte il Reggello spinge sulla destra con El Mojahio; il numero 9 viene fermato, sulla respinta della difesa recupera palla Baqli che si porta la sfera sul sinistro e lascia partire un tiro cross verso l'angolino destro della porta. Sulla traiettoria si trova El Qualja che, in dubbia posizione di fuorigioco, solo davanti al portiere insacca facilmente: l'arbitro convalida la rete del 2-1. Dopo il vantaggio i padroni di casa riescono a costruire altre occasioni. Da segnalare una bella punizione di Baqli che dalla destra scavalca la barriera ed indirizza il pallone all'incrocio sinistro; il portiere è altrettanto bravo e riesce a respingere in angolo. L'ultima occasione del primo tempo però e della squadra ospite con un tiro da fuori area sul quale si fa notare D'Ignazi che blocca il pallone a mezza altezza con una bella parata plastica. A inizio ripresa il Pelago comincia subito a spingere in avanti per cercare il pareggio, ma nei primi dieci minuti non riesce a costruire occasioni importanti. Da segnalare al 45' l'ammonizione di Menchi che ferma El Mojahio in azione di contropiede. Il Pelago non molla, il Reggello si procura un'altra punizione dal limite: si incarica della battuta sempre Baqli; il portiere avversario para ancora una volta. Al 52' entra Mallegni al posto di un generoso El Mojahio, un cambio che si rivelerà decisivo. Al 56' Baqli parte sulla fascia destra e con la sua velocità riesce ad arrivare sul fondo e a crossare, ma nessuno riesce a raccogliere il suo invito; il pallone attraversa tutta l'area. Il Pelago non molla e si presenta pericolosamente in area con Menchi, che però viene fermato da Tinti che riesce a ribattere il tiro in fallo laterale. Al 62' l'azione più bella della partita: uno-due a centrocampo sulla sinistra con protagonisti Vannuccini e Trentanove, quest'ultimo alza la testa e vede scattare dalla parte opposta Mallegni che intelligentemente va a occupare un'area di campo lasciata sguarnita dagli avversari, sbilanciati in avanti nella ricerca del pareggio. Il lancio è perfetto, taglia tutto il campo ed è preciso per la corsa di Mallegni, che controlla il pallone e se lo porta avanti, trovandosi dopo poco a tu per tu con il portiere lasciando partire un tiro di destro che s'insacca sulla destra per il 3-1. Gli avversari accusano il colpo, ma si procurano una pericolosa punizione dal limite dopo un altro discusso fallo di mano di Trentanove; s'incarica della battuta sempre Lachi che va vicino alla rete sfiorando l'incrocio dei pali destro; il pallone termina fuori. Su questa occasione si spengono le speranze del Pelago, e anzi l'ultima occasione del match ce l'ha il Reggello: Tacci, solo in area, non riesce a controllare un lancio da centrocampo di Trentanove e l'azione svanisce. Finisce così una partita corretta e bella fra due buone squadre. I padroni di casa sono riusciti a sfruttare al meglio le occasioni create concedendo poche opportunità agli avversari. Da elogiare comunque la tenacia di entrambe le squadre nella ricerca del risultato: il Reggello si è aggiudicato i tre punti ma il Pelago, sempre in svantaggio, non ha mai mollato.