• Sancascianese
    Amoroso

RETI: Amoroso
FIGLINE: Banella, Dolfi, Orsini, Parti, Lepri, Riminesi, Sicignano, Ortichi, Borgogni, Natale, Ciappa. A disp.: Scartabelli, Pinzani, Marini, Demichelis, De Rinaldis, Imperatore, Robbiati. All.: Gianluca Nocentini.
SANCASCIANESE: Raspollini, Cestelli, Preti, Casini, Sorbi, Faggioli, Guarducci, Chellini, Amoroso, Giani, Casini. A disp.: Vermigli, Bandinelli, Barni, Boer, Cuomo, Donzelli, Paolini, Piazzini, Caiazzo. All.: Ademaro Signorini.
ARBITRO: Bracciali di Arezzo.
RETE: Amoroso.

L'inespugnabile fortino che un tempo era il Del Buffa non esiste più; tra passaggi in prima squadra, cessioni e infortuni, la compagine figlinese, capace di infliggere pesanti sconfitte alle prime due della classe, si deve arrendere anche a una non irresistibile Sancascianese, che comunque si aggiudica con merito l'intera posta in palio. Ma riavvolgiamo il nastro ed entriamo in cronaca: dopo una prima fase di studio, complice anche il freddo intenso e il nevischio insistente che rattrappiscono i muscoli e annebbiano le idee, la prima azione degna di nota si registra al 17': Amoroso s'incunea in area di rigore ma viene anticipato in corner da un salvataggio in extremis di Dolfi con la punta del piede. Trascorrono quattro giri di lancette, quando Lepri apre con il compasso per Sicignano sull'out di sinistra: cross rasoterra con il contagiri a centro area, irrompe Natale che con il piattone mette a lato di un niente. Minuto 24 e i padroni di casa si procurano un'altra ghiotta occasione da rete: lancio lungo nel cuore dell'area, Lepri effettua uno spettacolare assist di petto per Ortichi, che però calcia con il corpo all'indietro spedendo in curva. Al 26' sono i gialloverdi a rendersi pericolosi, Casini salta il proprio marcatore sulla corsia mancina, si accentra e scarica una saetta che risulta troppo centrale, consentendo la respinta con i piedi a Banella. Allo scoccare del 29' Natale parte in dribbling e affonda all'interno dell'area di rigore, ma prima di poter stoccare a rete subisce il ritorno di un difensore, che in scivolata devia il pallone in angolo. Sul ribaltamento di fronte i ragazzi di mister Signorini sprecano un'occasione d'oro: Casini pescato in solitudine al centro dell'area di rigore da un traversone dalla trequarti spedisce a lato con un colpo di testa mal indirizzato. L'ultima azione rimarchevole della prima frazione è del Figline al 35': Sicignano contende caparbiamente un pallone al proprio marcatore sul vertice sinistro dell'area di rigore, se ne impossessa ed esplode un tracciante che sfiora l'incrocio dei pali. Al 55' gli ospiti usufruiscono di un calcio di punizione dai 25 metri spostato sulla sinistra: in battuta si presenta Guarducci, che effettua un insidioso tiro-cross, sul quale Banella va in difficoltà nella presa alta, ma per sua fortuna il pallone sbatte sotto la traversa e poi viene spazzato via. In corrispondenza del 59' la possibile prima svolta del match: penalty decretato dal direttore di gara a favore dei ragazzi di mister Nocentini per un presunto tocco di mano, sul dischetto va Borgogni, ma la sua conclusione, peraltro angolata, viene intercettata da Raspollini con un balzo felino. Scampato il pericolo i sancascianesi riprendono vigore e sfiorano il vantaggio al 62' con Sorbi, che sparacchia a lato da buona posizione un pallone sbucato sui suoi piedi da una mischia furibonda in area di rigore. I locali costruiscono al minuto 65 un'azione di pregevole fattura, con uno scambio stretto uno-due Borgogni-Demichelis e rasoiata di quest'ultimo di poco sopra il montante. Trascorrono cinque minuti e Giani da circa 22 metri decide di calciare da fermo inventandosi una traiettoria maligna che sorvola la traversa di una manciata di centimetri, con Banella esterrefatto. Al 71' l'arbitro assegna un generoso calcio di rigore agli ospiti: Banella prima anticipa con la mano Giani lanciato a rete, poi sullo slancio lo tocca facendolo capitombolare a terra. Alla trasformazione va Amoroso, che spiazza Banella; il pallone lambisce il palo e finisce sul fondo. L'episodio decisivo del match avviene al 77': Guarducci galoppa sulla corsia mancina, supera Dolfi e crossa al centro; il pallone subisce una deviazione e si impenna giungendo sul secondo palo, dove è ben piazzato Amoroso, che brucia Banella e gonfia la rete. La partita termina praticamente qui, perché il Figline non ha più l'energia per tentare una reazione e un arrembaggio finale.
: per il Figline l'unico a meritare la citazione è Parti , autore di una prestazione impeccabile, vigore atletico, anticipi e nessuna sbavatura. Per la Sancascianese Guarducci si dimostra spina nel fianco per gli avversari sulla fascia mancina, autore di numerose scorribande; Amoroso sbaglia il penalty, ma si riscatta con il gol del partido, da rapace dell'area di rigore. Raspollini non viene chiamato in causa spesso, ma sullo 0-0 neutralizza un rigore con una prodezza che vale oro.