CENTRO STORICO LEBOWSKI: Lippi, Piccini, Sangiorgi, Carnasciali, Biffoli, Sammicheli, Catani, Fantoni, Frassineti, Ciabatti, Seroni (2006). A disp.: Zangarelli, Ferrara, Matteuzzi, Dani, Tucci, FRULLINI, Bottaro . All.: Andreucci Lorenzo
AUDACE GALLUZZO: Barlacchi, Nencioni, Napolitano, Auzzi, Obinu, Rapisarda, Tereziu, Neri, Ara, Diaby, Ciccone. A disp.: Hoxha (2006), Varrial, Andrei C., Andrei G., Banchini, Vannini, Pinco (2006), Oldani (2006), Baluganti (2006). All.: Colo Rudy
LEBOWSKI: Lippi, Piccini, Sangiorgi, Carnasciali, Biffoli, Sammicheli, Catani (79' Dani), Fantoni, Frassinetti (84' Frullini), Ciabatti (75' Ferrara), Seroni (82' Bottaro). A disp.: Zangarelli, Matteuzzi, Tucci. All.: Simone Gori.
AUDACE GALLUZZO: Barlacchi, Nencioni (65' Vannini), Napolitano, Auzzi (47' C. Andrei), Obinu, Rapisarda, Tereziu, Neri, Ara, Diaby (79' G. Andrei), Ciccone (61' Banchini). A disp.: Hoxha, Varrial, Pinco, Oldani, Baluganti. All.: Rudy Colò.
ARBITRO: Lisi di Empoli
RETE: 27' Ciabatti.

Il gallo non ha cantato, il derby è grigionero. All'Ascanio Nesi il Lebowski trionfa per 1-0 contro i vicini di casa,consolidandosi al quinto posto. Un tempo da lupi ha accompagnato le due rivali per novanta minuti di gioco, durante i quali il grande protagonista si è rivelato l'agonismo tra le due squadre consapevoli dell'importanza storica e della svolta che avrebbe dato alla classifica questa partita in vista della qualificazione alla Coppa Toscana. Il Lebowski si rende subito minaccioso, ma non riesce a concretizzare: in seguito a un contropiede, Ciabatti serve in profondità Frassinetti che, arrivato nei pressi dell'area avversaria, filtra nel mezzo un insidioso rasoterra: vi s'avventa Seroni che clamorosamente manca l'impatto e il pallone si perde sull'out opposto. Nonostante il vantaggio mancato il Lebowski dimostra d'essere fin da subito in partita. Il primo squillo del Galluzzo arriva invece al 24', quando Obinu pesca Ara con un lancio lungo erso il limite dell'area avversaria; lo scarico a rimorchio innesca l'accorrente Tereziu che opta per il destro a giro, ma il pallone non prende l'effetto desiderato e si spenge tra le braccia di Lippi. Il Lebowski risponde immediatamente con un contropiede fulmineo: il pallone giunge all'altezza del centrocampo sui piedi di Frassinetti, che imbuca in profondità; Catani riesce ad andare via sulla fascia ed entrato in area lascia partire una violenta conclusione verso la porta: Barlacchi risponde presente respingendo con i pugni. Il Lebowski ci crede e alla terza occasione non fallisce il vantaggio grazie allo schema su angolo, la specialità della casa. Al 27' Fantoni indirizza il corner all'altezza del dischetto; vi s'avventano prima Frassinetti e poi Carnasciali che eludono la difesa avversaria con due veli: resta così libero il vero destinatario, Ciabatti, che dal cuore dell'area incrocia la conclusione all'angolo sigla il punto del vantaggio grigionero. Il Lebowski insiste e al 34' Seroni subisce fallo sulla fascia: Fantoni crossa la punizione sul primo palo dove interviene Diaby che cerca di allontanare, ma senza successo; il pallone rimane nell'area piccola, dove Barlacchi riesce ad anticipare il tap-in di Catani, che in scivolata ci non arriva. Al 42' risponde la formazione ospite: lanciato da Obinu, Ara subisce un fallo sulla fascia nei pressi del limite dell'area avversaria; Neri scodella il pallone nel cuore dell'area, dove a trovarlo è nuovamente Diaby, che impatta con la testa e conclude di poco a lato. Si chiude così il primo tempo, che riflette una partita priva di grandi occasioni e un sostanziale equilibrio nel possesso palla. L'avvio della ripresa vede il Lebowski spingere alla ricerca del raddoppio. L'occasione più importante arriva al 54' quando, in seguito a un corner battuto da Fantoni, Biffoli colpisce di testa a colpo sicuro: con un buon riflesso Barlacchi riesce a togliere il pallone da sotto la traversa, sulla ribattuta Frassinetti deve solo appoggiare in porta; ma Lisi è a due passi e non esita a segnalare l'off-side, e dunque il punteggio rimane sull'1-0. Il Lebowski non ci sta e insiste due minuti dopo sempre con Frassinetti che, ricevuto al limite il pallone da Biffoli, scocca la freccia che però non centra il bersaglio. A questo punto il Galluzzo decide d'alzare i ritmi a caccia del gol del pari. L'occasione più rilevante arriva al 64': dopo un dialogo interessante con Rapisarda, Vannini serve Ara che cerca la profondità; arrivato sul fondo, Cosimo Andrei effettua un cross verso il secondo palo; sul traversone s'avventa Banchini che conclude in porta di prima intenzione, ma con un grande intervento Lippi di piede salva il risultato. Il Galluzzo insiste al 76' sempre con Banchini che, ricevuto il pallone da Vannini, piazza una conclusione a rientrare verso il secondo palo; nonostante la precisione del tiro, Lippi interviene a presa sicura. Si giunge agli ultimi minuti del match e il Galluzzo è completamente in avanti a caccia del pari. All'89' Obinu decide di mettersi in proprio e, servito a centrocampo, salta due uomini subendo fallo. Lui stesso si incarica dalla battuta dai trenta metri, ma la traiettoria lievita di poco oltre la traversa. L'ultima occasione per il pari del Galluzzo si registra al 91': Rapisarda gestisce la manovra dal basso servendo Ara che allarga di testa sulla fascia per Cosimo Andrei, travolto da Piccini che Lisi sanziona con un giallo dopo le varie ammonizioni verbali. Si ripresenta la medesima occasione su punizione per Obinu, la cui conclusione, dopo aver aggirato la barriera, Lippi respinge nell'area di porta; il più lesto ad arrivarci è Rapisarda, ma l'impatto non è dei più semplici a causa della traiettoria della respinta e il pallone termina di poco sopra la traversa. Il match si chiude così con una vittoria di misura da parte del Lebowski, abile a difendere il vantaggio e organizzare i contropiedi per il possibile raddoppio anche se sovente impreciso sottoporta. Il Galluzzo s'è rivelato un avversario di livello che, nonostante il gioco proposto non troppo brillante in fase d'impostazione, soprattutto nel secondo tempo è riuscito a impensierire la difesa ospite, pur senza trovare il gol del pareggio.
Calciatoripiù: Biffoli
per le puntuali chiusure difensive, Ciabatti e Fantoni (Lebowski) per l'impostazione; Auzzi per gli impeccabili interventi difensivi del primo tempo e Obinu (Audace Galluzzo), per la buona prestazione complessiva.