ACADEMY LIVORNO: Palamidessi, Menchini, Billi, Bernini, Cecchi, De Fusco, Cortopassi, Sommani L., Gelsi, Pistoia, Guarnieri. A disp.: Sommani S., Iorio, Di Nasso, Hippert, Travali, Caleo, Bartolini. All.: Simone Giuliani.
GROSSETO: Malentacchi, Lenzi, Mulinacci, Rotelli, Lenci, Terramoccia, Balocchi, Caridi, Di Fraia, Vongher, Alviti. A disp.: Borscia, Balcanuta, Castellano, Fuschi, Porfiri, Cenicola, Totino, Foglia. All.: Domenico Terracciano.
ARBITRO: Argiolas di Pisa.
RETE: Menchini.

L'Academy Livorno ritrova subito il successo dopo la sconfitta nel big match col Limite e Capraia, superando di misura un ottimo Grosseto. Finisce 1-0 a Livorno - decide il gol di Menchini nel finale su calcio d'angolo - al termine di una partita caratterizzata anche dalle proteste ospiti per il gol annullato a Lenci negli ultimi istanti. Ma procediamo con ordine. Academy Livorno e Grosseto hanno dato vita a una bella partita, intensa, tirata ma sempre corretta, giocata a viso aperto e caratterizzata da buone occasioni da gol. Nel primo tempo è l'equilibrio a fare da padrone in campo, nonostante siano gli ospiti a essere più propositivi e a costruire le migliori occasioni da gol. Il primo squillo è di Terramoccia, che colpisce il palo sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Si segnalano inoltre un buona occasione per Di Fraia, che non riesce a colpire bene a tu per tu col portiere, e poi un tiro dal limite dell'area di Alviti, ben angolato, sul quale si supera il portiere con un ottimo intervento. L'Academy Livorno prova a scuotersi ma è soprattutto nella ripresa che riesce a far vedere le cose migliori: tra le occasioni locali si registra in particolare una conclusione di Gelsi finita sull'incrocio dei pali. Anche il Grosseto viene fermato nuovamente dal legno: dopo il palo di Terramoccia nel primo tempo, nella ripresa Balocchi colpisce la traversa dopo una buona azione sulla destra conclusa con un tiro sul secondo palo. Academy Livorno e Grosseto provano a più riprese a superarsi, ma le difese e i due portieri si fanno trovare sempre pronti. Il punteggio resta così bloccato sullo 0-0 per quasi tutta la partita, fino alle battute finali quando sono i padroni di casa a trovare lo spunto giusto per colpire, passando in vantaggio su uno schema da calcio d'angolo rifinito col colpo di testa vincente di Menchini. Il Grosseto non demorde e spinge fino alla fine alla ricerca del pari, collezionando diversi angoli e punizioni pericolose ma poche nitide occasioni da gol. L'1-1 arriverebbe proprio allo scadere con il colpo di testa di Lenci sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Vongher dalla trequarti, ma l'arbitro ferma tutto per un discusso fuorigioco. Subito dopo arriva il triplice fischio finale: vince l'Academy Livorno che resta così a meno tre dalla capolista Fornacette Casarosa. Calciatoripiù : ci sono tanti protagonisti nel successo dell'Academy Livorno, dal portiere al match winner Menchini, ma è tutta la squadra a girare bene; nel Grosseto in evidenza Mulinacci, Rotelli e Lenci .