RETI: Innocenti, Biagini, Pratesi, Ricciardi, Caldararu
FLORIAGAFIR: Merendi F., Navarria, Baglini, Pratesi, Gallo, Biscioni Pecci, Merendi E., Innocenti, Chiavacci, Amato, Biagini. A disp.: Buiani, Tipaldi, Scalella, Ricciardi, Salemme, Mugnaini, Ormi, Ermini, Forlucci. All.: Francesco Fiorindi.
NOVOLI: Venturini, Huta, Toccaceli, Pinco, Dima T., Baruzzu, Vancelli, Cortini, Miftah, Beconi, Caldararu. A disp.: Fioretti, Bani, Catellacci, Centelli, Di Pasquale, Nesi, Naoum, Nardi. All.: Michele Zezza.
ARBITRO: Tartoni di Firenze.
RETI: Innocenti, Biagini, Caldararu, Pratesi, Ricciardi.

Chissà se la Floriagafir avrebbe mai immaginato una partenza così. Prima la vittoria sul campo dello Scandicci, poi quattro reti rifilate al Novoli in una partita quasi senza storia. Sul terreno di gioco del Bozzi la squadra di Zezza non riesce a replicare la prestazione offerta contro la Fortis Juventus, tra assenze troppo pesanti e degli automatismi che non possono ancora esistere in un gruppo forgiato praticamente da zero. E pensare che dopo due minuti la prima occasione sarebbe proprio per gli orange, con Caldararu che stacca sul corner di Vancelli e lambisce il palo alla sinistra di Merendi. Passa un quarto d'ora ed ecco che si affaccia sul fronte offensivo anche la Floriagafir: errore del portiere che consegna il pallone sui piedi di Amato, il suo pallonetto dal limite dell'area è però impreciso e termina alto. Poco dopo Biscioni Pecci tenta invece la soluzione estemporanea, un campanile dalla linea laterale del campo che Venturini è bravo a neutralizzare. Il portiere classe 2006, all'esordio stagionale in sostituzione dello squalificato Cecchi, si fa trovare pronto anche al 28' quando respinge un tiro di controbalzo del solito Biscioni Pecci. Da segnalare che, qualche istante prima, Baglini lo aveva graziato mancando clamorosamente il tap in a porta vuota a seguito di uno scontro tra lo stesso numero uno e Amato. Minuti di panico dunque nell'area di rigore del Novoli, che però quando torna a farsi vedere sul fronte offensivo conquista un'occasione d'oro. Sugli sviluppi di un corner dalla destra, l'arbitro vede un mani in area e concede alla squadra di Zezza il calcio di rigore; sul dischetto si presenta Vancelli, che però alza troppo la mira e spedisce il pallone oltre il montante. Un errore che ci può stare, e ci mancherebbe altro, ma che la Floriagafir non ha la minima intenzione di perdonare: passano infatti due minuti e, dall'altra parte, Biscioni Pecci vince un rimpallo per poi mettere in mezzo un pallone che Innocenti insacca sotto misura nonostante il tentativo di intervento di Venturini. Al 39' è invece un calcio d'angolo a creare scompiglio nell'area orange, con la sfera che rimane lì e viene ribadita in rete dal prontissimo Biagini. Uno-due terribile per il Novoli, che però non demorde e prima dell'intervallo si rimette in carreggiata: Caldararu riceve palla al limite dell'area, si destreggia nello stretto e poi infila Merendi che tocca ma non può evitare la rete. Il tiro di Beconi allo scadere, bloccato plasticamente dal portiere locale, farebbe presagire a una reazione da parte della squadra di Zezza nella ripresa. Invece, dopo appena due minuti, ecco che sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra Pratesi stacca indisturbato in area e trafigge Venturini riportando a più due la Floriagafir. Stavolta la doccia è davvero ghiacciata per gli ospiti, che da qui in poi non riescono praticamente più a costruire manovre pulite. I loro tentativi sono per lo più estemporanei, vedi un destro ribattuto del neo entrato Di Pasquale o un tiro a scendere di Vancelli che sorvola di poco la traversa. Dall'altra parte la Floriagafir non brilla per iniziativa, ma inevitabilmente si esalta negli spazi concessi da un Novoli alla disperata ricerca della rete che riaprirebbe la contesa. Le palle gol per i locali si sprecano: al 69' Amato tutto solo davanti a Venturini calcia sull'esterno della rete, due minuti più tardi invece Ricciardi viene recuperato sul più bello da Dima e Nesi. La porta sembra stregata per il numero 20 della Floriagafir, che all'80 colpisce la traversa da due passi e poco dopo si fa anticipare da Toccaceli appena prima di effettuare il tap in a rete sguarnita sull'assist di Biscioni Peci. Alla fine però la gioia arriva anche per Ricciardi, che nel corso dell'ultimo minuto di recupero si invola in campo aperto e a tu per tu col portiere riesce a piazzare il pallone nell'angolino basso. E' il gol del 4-1 per la squadra di Fiorindi, il punto esclamativo su una vittoria che la proietta in testa alla classifica insieme a Lanciotto e Poggio a Caiano. Situazione opposta invece per il Novoli, ancora a secco di punti ma che non per questo deve demoralizzarsi; che a questa squadra sarebbe servito del tempo lo si sapeva fin da subito, e la prospettiva non può certo cambiare dopo due sconfitte e con un campionato intero ancora da giocare.