GROSSETO: Fantoni, Giraudo, Peruzzi, Passalacqua, Busseta, Fommei, Arriguci, Bojinov, Violante, Vettori, Pimpinelli. A disp.: Sciarra, Simi, Mori, Fortino, Daveri, Cipollini, Cioni, Cozzolino. All.: Alberto Corti.
BOREALE: Marzorati, Cipolla, Mazzilli, Caviglia, Tutore, Dipierro, Tasselli, Siciliani, De Simone, Maurizi, Agabiti. A disp.: Berlucca, Pancaro, Andreoni, Tempra, Petrucci, Sforzini, Trogu, Bosio, Botticelli. All.: Luca Dell'Uomo.
ARBITRO: Solito di Piombino, coad. da De Vanni e Giambini.
RETI: 2' De Simone, 6' rig. Siciliani, 58', 90' Cozzolino.

Un Grosseto mai domo, trascinato dalla doppietta di Cozzolino, acciuffa in extremis il Boreale e gli impone il 2-2 alla prima uscita stagionale. Pronti, via e gli ospiti si portano subito in vantaggio sugli sviluppi di una mischia in area maremmana, risolta dal numero 9 De Simone. Il Grosseto accusa il colpo e al 6' un'altra azione confusa e insistita in area locale genera un fallo di Arrigucci ai danni di Agabiti, l'arbitro indica il dischetto sul quale si porta Siciliani che spiazza Fantoni, 0-2. I locali provano comunque a reagire e qualche minuto più tardi Pimpinelli cade in area: l'arbitro però ammonisce il giocatore locale per simulazione. Pimpinelli è tuttavia molto ispirato e poco dopo si vede negare la gioia del gol dalla grande parata dell'estremo difensore ospite. Al 18' il Grosseto va nuovamente vicino al gol con Violante, fermato dal palo. Dopo 2' lo scatenato Pimpinelli raccoglie un cross di Giraudo ma spara alto; poco dopo spazio peru no schema su calcio d'angolo di Bojinov, che serve Vettori il cui tiro termina fuori di poco. Si va dunque al riposo sul parziale di 0-2. Nel secondo tempo i padroni di casa tornano in campo con tanta voglia di rimettersi in carreggiata, e si rendono ancora pericolosi al 53' con la proiezione offensiva vincente di Passalacqua sugli sviluppi di un corner. A questo punto entra in campo il fattore decisivo, che risponde al nome di Cozzolino il quale, appena entrato, al 58' dimezza immediatamente lo svantaggio. Il Boreale accusa il colpo e si schiaccia a protezione del risicato margine di vantaggio; al 75' si segnala una rete non convalidata a Pimpinelli per presunto fuorigioco, vivaci ma inutili le proteste dei locali. Il Grosseto assedia l'area laziale e colleziona corner e off-side; il pari tanto agognato arriva al 90', sempre grazie a Cozzolino che si mette alle spalle il diretto avversario e supera anche il portiere rivale in uscita da posizione defilata. La gara finisce dopo 4' recupero sul 2-2, per la gioia locale per aver completato con successo una difficile, ma meritata rimonta.