• CERTALDO
    Lazzeri

RETI: Mori, Mori, Lazzeri
VIRTUS MONTAIONE: Urso, Ibrahimi, Mori G., Pucci, Renieri, Iozzi, Guarino, Capitani, Falagiani, Mori L., Rossetti. All.: Orsi-Rabatti.
CERTALDESE: Campionoti, Vitale, Rosi, Lepri C., Marini, Lazzeri, Lacedra, Bianchi, Mazilu, Fontanelli, Boumarouan. A disp.: Balici, Bounkhila, Giacobbe, Lepri M., Piazza, Cinci, Terrasi. All.: Burgassi.
RETI: Mori L. 2 (1 rig.), Lazzeri.

Gara combattuta in campo e sugli spalti per il derby della Valdelsa fiorentina. Le squadre si affrontano a viso aperto, con capovolgimenti repentini da una parte e l'altra. Al 13' Boumarouan si lancia sulla sinistra, entra in area e piazza un diagonale che si stampa sul palo; sulla ribattuta il più lesto è Lazzeri, che insacca per lo 0-1. I locali accusano il colpo e gli ospiti ingranano la marcia, mettendo pressione ma senza impensierire il portiere Urso. Al 15' occasione per i rossoblù, che di testa esaltano le doti del portiere ospite. La gara si infiamma quando al 25' un difensore ospite mette giù un attaccante locale e l'arbitro, dopo qualche secondo di esitazione, decreta il penalty, che genera molte proteste e costa un'espulsione fra le fila ospiti. Dal discetto, ad ogni modo, Mori L. trasforma il penalty in modo impeccabile. Da quel momento, gli animi diventano incandescenti. Nella ripresa gli ospiti, nonostante siano in dieci, prendono la gara in mano, ma senza che la difesa virtussina corra eccessivi pericoli. La svolta della gara arriva al 26', con Mori L. che si invola verso l'area avversaria e calcia forte: il portiere ospite non trattiene la sfera, che rotola lentamente in rete per il vantaggio virtussino.