SANCASCIANESE: Zampini, Rossi, Bartolini, Hajrullahaj, Lazzerini, Carmignani, Daveri, Menichetti, Cillis R., Cillis N., Lotti. A disp.: Frosecchi, Vila, Pintilie, Ginechesi, Geisler, Forconi, Dickwella, Bardi, Bertini. All.: Marcucci.
AVANE: Tardella, Latini, Battiato, Salvadori C., Fall, Fioravanti, Owie, Allushi, Palatresi, Leporatti, Mannucci.
A disposizione: Ghelli, Ferrara, Dardha, Innocentino, Iori, Salvadori A., Santini, Artino. All.: Coppola.
ARBITRO: Bernacchi di Empoli.
RETI: 7' Palatresi, 70' rig. Lotti.

Il big-match tra Sancascianese e Avane termina in parità 1-1 : tutto sommato è un risultato giusto che rispecchia fedelmente i valori espressi in campo. Come dicevano i latini, il veleno sta nella coda: al 70', dopo aver ricevuto palla sulla sinistra, Lazzerini salta un avversario, converge verso il centro dell'area e appoggia per Carmignani, il quale batte benissimo a rete, ma il bravo Tardella respinge. Sul pallone si avventa un difensore ospite in anticipo sullo stesso Lazzerini, che dopo un contrasto termina a terra: secondo l'attento ed inoppugnabile direttore di gara ci sono gli estremi per la massima punizione, che Lotti con bravura trasforma portando così il risultato sul definitivo 1-1. Due ottime squadre, con caratteristiche e valutazione globale pressoché simili, hanno dato vita a una partita piacevole e ben giocata nonostante il caldo estivo e di fronte ad un numeroso pubblico. Un Avane più fisico e molto ben disposto in campo (3-4-1-2) con alcuni elementi qualitativi e meritevoli di categoria superiore, una volta trovato il gol del vantaggio, alla prima occasione ha gestito benissimo il prezioso vantaggio, stando ben raccolto e sempre pericoloso nelle improvvise ripartenze ed andando più di una volta vicino al gol del raddoppio, dimostrando tutto il merito di essere al comando della graduatoria. Per contro, la Sancascianese ha creato molte occasioni da rete e solo la bravura di Tardella ha impedito il gol, con giocate corali ben congegnate, dimostrando e giustificando la preziosa posizione di classifica, oltre a mettere in vetrina ragazzi di sicuro futuro. Un plauso è doveroso anche a due società emergenti del panorama giovanile toscano in grado di schierare formazioni davvero interessanti e con ragazzi di prospettiva. Con un pizzico di attenzione in più ai dettagli ambedue possono fare un ulteriore passo in avanti e raggiungere il top. Al 7', dopo una breve fase di studio, al primo affondo l'Avane passa in vantaggio per merito di Palatresi che di testa sfrutta al meglio un angolo calciato da Mannucci, che da dentro l'area piccola colpisce in maniera vincente (0-1). La reazione della Sancascianese arriva al 9' per merito di Lotti che lascia partire un bel tiro da fuori area, che finisce di poco fuori. Al 13' una punizione di Palatresi da 30 metri viene parata senza troppe difficoltà dal portiere di casa. Al 16' una conclusione forte ma centrale da una ventina di metri viene parata a terra. Al 18' una conclusione svirgolata da buona posizione di Carmignani termina un paio di metri fuori dallo specchio della porta. Al 30' si segnala la bellissima verticalizzazione su ripartenza di Daveri libera solo davanti al portiere tagliando fuori tutta la difesa ospite Lazzerini che salta in uscita il portiere, ma la sfera finisce millimetricamente fuori. Al 32' una conclusione dal limite dell'area sugli sviluppi di un corner da parte di Lotti termina abbondantemente fuori. Al 35' una bella triangolazione con Lazzerini porta Carmignani al tiro da una decina di metri ma l'attento Tardella blocca con sicurezza. Al 38' lo stesso portiere ospite si esibisce in una gran parata su tiro di Carmignani effettuato da distanza ravvicinata. Al 56' un gran passaggio filtrante di Lazzerini libera al tiro da ottima posizione Vila, ma la conclusione non è delle migliori. Al 57' i padroni di casa reclamano un calcio di rigore per un presunto fallo su Rossi, ma il ben posizionato direttore di gara dice che si può proseguire. Da qui in poi la partita si incattivisce e solo la bravura dell'arbitro fa sì che non degeneri. Al 60', su una bellissima azione di rimessa, Owie ha l'occasione per chiudere la partita, ma il suo diagonale termina di poco alto. Al 67' da un tiro d'angolo Hajrullahaj da non più di tre metri, seppur pressato, colpisce malamente la sfera facendola finire sopra la traversa. Poi, come detto in precedenza, arriva il pareggio all'ultimo minuto. Dopo ben 7' di recupero, durante i quali l'elemento di rilievo è l'uscita dal campo causa infortunio (auguri di pronta guarigione) del bravo Palatresi, l'arbitro dice che può bastare mandando le due squadre negli spogliatoi con una divisione della posta che alla fine accontenta tutti, lasciando aperto per entrambe la possibilità di primeggiare in campionato. Meglio così. Prosit! Calciatoripiù: Palatresi (Avane): tecnico, sa verticalizzare il gioco, bravo nel passaggio e sa fare gol. Futuribile. Tardella (Avane): ottimo tra i pali, più che valido nelle uscite, non difetta di coraggio. Owie (Avane): giocatore dall'impressionante forza fisica, sempre pericoloso in campo aperto e nelle azioni di ripartenza. Fall (Avane): rapido e con valida prestanza fisica, sempre ben posizionato in fase difensiva.
Lazzerini (Sancascianese): rapido e buono nel dribbling, temibile quando è in possesso palla. Lotti (Sancascianese): possiede un ottimo tiro, dimostra bravura e freddezza nel calcio di rigore. Daveri (Sancascianese): bravo nelle due fasi di gioco e nel fare ripartire la squadra non manca di combattività. Hajrullahaj (Sancascianese): perno del reparto difensivo, attento e tempestivo negli interventi, sa fare ripartire il gioco. Arbitro: direzione eccellente, anche se in certe situazioni non è stato aiutato dai protagonisti in campo. Tiene bene in pugno la gara, sempre vicino all'azione, di prospettiva.