GIOV.VIA NOVA: Bechini, Pacini, Lepori, Cricelli, De Rosa, Dervishi, Pierini, Bartoli, Milione, Giannini, Montagna. A disp.: Iannotta, Spinelli, Parisi, Bartolini, D'Urzo, Donnini, Stefanelli N. All.: Emiliano Panichi Rosaspina - Stefano De Vita.
MARGINE COP.: Battistini, Radicetti, Baldasseroni, Morandi, Marku, Domi, Cadeddu, Luchi, Michelini, Coppi, Giampaoli. A disp.: Pizzolante, La Fiosca, Vellku. All.: Vito Cerone.
ARBITRO: Tammaro di Pistoia.
RETI: 9' Montagna, 30' Coppi, 45' Michelini.

Colpaccio esterno del Margine Coperta, che nel derby pievarino espugna di misura la Palagina vincendo in rimonta contro i Giovani Via Nova. Davvero un risultato a sorpresa, quello portato a casa dalla formazione di mister Vito Cerone, in una trasferta molto complicata in casa di una delle formazioni più forti del girone. Via Nova che, dal canto suo, forse paga psicologicamente le sette reti prese ad Altopascio nello scorso turno di campionato. Serviva un segnale forte per mostrare di essersi lasciati alle spalle la brutta sconfitta, e la partita contro il Margine Coperta sembra iniziare nel modo migliore. Passano, infatti, appena 9' e la squadra di casa si trova già in vantaggio grazie a una bella rete messa a segno da Montagna, che vince un uno contro uno con un difensore ospite e trafigge il portiere Battistini con un tiro forte e preciso che vale l'1-0. La squadra di casa, sulle ali dell'entusiasmo, costruisce un paio di occasioni per trovare il raddoppio e chiudere la partita, ma non riesce a sfruttarle. Arriviamo così alla mezz'ora, quando il Margine Coperta con uno scatto d'orgoglio rimette inaspettatamente in piedi la partita trovando il gol del pareggio con Coppi. Doccia fredda, anzi gelata, per il Via Nova, che prova a reagire in chiusura di primo tempo ma trova la perfetta resistenza di un coriaceo Margine Coperta. Inizia la ripresa e, dopo una decina di minuti di agonismo puro, ecco al 45' la zampata vincente che consegnerà i tre punti ai ragazzi di mister Cerone: è Michelini a segnare l'1-2, mandando in crisi i pievarini. Nei restanti venticinque minuti di gara il Via Nova prova in tutti i modi a rimettere in piedi una partita iniziata con il piede giusto ma che adesso sembra maledetta. Il Margine Coperta resiste combattendo con il coltello tra i denti e con coraggio e grinta riesce a respingere al mittente tutti gli attacchi locali. Il Via Nova non riesce più a trovare la via del gol e al triplice fischio la festa è tutta dei rossoneri, che possono legittimamente essere soddisfatti per la bella prestazione offerta in casa di una squadra che la situazione di classifica avrebbe indicato come favorita d'obbligo per questa partita. Per il Via Nova è la seconda sconfitta di fila, ma la consapevolezza in casa pievarina è di avere le qualità per rialzare la testa e chiudere il girone nel migliore dei modi, ovvero difendendo la posizione in classifica e classificandosi tra le prime sette.