Concari
    Togni

EMPOLI: Seghetti, Bellini, Picchi, Crasta, Botrini (5), Masini (27), Morana, Vallarelli, Bocci (11), El Biache, Diodato. A disp.: Gaggini, Giovannucci, Tempre, Cecchi, Michelucci, Seghi, Ofoma, Campera, Coppola. All.:
RETI: Concari, Togni
Crea e costruisce, tiene in mano il gioco per lunghi frangenti ma alla fine viene punita dal maggior cinismo degli avversari: l'Empoli rientra alla base dalla trasferta di Cremona delusa sul piano del risultato ma non su quello del gioco appunto, che è stato alla pari se non a tratti migliore di quello proposto dai padroni di casa. A segnare la differenza in questa gara d'esordio è come detto la maggior concretezza dei grigio-rossi in zona gol: la Cremonese segna, l'Empoli non finalizza adeguatamente quanto creato e alla fine è costretta ad incassare suo malgrado il ko. A decidere il match sono due gol, entrambi nella ripresa, arrivati in modo simile, con una dinamica che coglie in contropiede l'Empoli, ma la sottolineatura va ai meriti dei locali piuttosto che a eventuali errori commessi nelle due circostanze dai toscani. In occasione del primo gol, in avvio di ripresa (49'), l'azione dei lombardi si sviluppa sulla corsia esterna dove dal fondo Malcasi riesce a eludere l'intervento di un difensore e a far filtrare il pallone in mezzo, dove Concari irrompe con letale tempismo, 1-0. La reazione dell'Empoli c'è ma si infrange sempre negli ultimi venti metri di campo, ben presidiati dai padroni di casa, che si salvano anche con l'aiuto del palo, colpito dal subentrato Michelucci. A mettere la parola fine sul match è poi il gol di Togni che, entrato in campo da appena cinque minuti, approfitta al meglio dello spazio concesso per mettere a referto al 66' la rete del definitivo due a zero.