ARMANDO PICCHI: Malasoma, Fabbrucci, Polese (82' Cafshi), Giusti, Petri, Borboryo, Fornaciari, Taddei (74' Testa), Carlotti (90' Tocchini), Bonsignori, Bani (8' Gargani). A disp.: Silvestri, D Angelo, Campo, Maietta, Ballerini. All.: Sena Nicola
MONTESPERTOLI: Cicali, Dolfi, Liberati (77' Vanzi), Trapassi, Conti E., Fiaschi, Marchi (78' Tavanti), Veraldi, Del Pela, Marconcini, Sinteregan (67' Cenni). A disp.: Pinochi, Polli, Russo, Turini, Martini, Raba. All.: Sarti Gianluigi
ARBITRO: Lorenzo Biagi di Pisa
RETI: 30' Gargani, 50' rig. Del Pela, 72' rig. Del Pela
NOTE: Ammoniti Polese, Borboryo, Liberati, Fiaschi, Marchi, Cenni.ARMANDO PICCHI: Malasoma, Fabbrucci, Polese (81' Cashi), Giusti, Petri, Borboryo, Fornaciari, Taddei (75' Testa), Carlotti (90' Tocchini), Bonsignori, Bani (7' Gargani- 61' Campo). A disp.: Silvestri, D'Angelo, Maietta, Bellerini. All.: Sena.
MONTESPERTOLI: Cicali, Dolfi, Liberati (77' Vanzi), Trapassi, Conti E., Fiaschi, Marchi (81' Tavanti), Veraldi, Del Pela, Marconcini, Sinteregan (65' Cenni). A disp.: Pinochi, Polli, Russo, Turini, Martini, Raba. All.: Sarti.
ARBITRO: Biagi di Pisa, coad. da Cucciniello e Salvadori di Arezzo.
RETI: 30' Gargani, 50' rig. e 72' rig. Del Pela.

Che colpo, Sarti! Il mister del Montespertoli si toglie la soddisfazione di espugnare il fortino dell'Armando Picchi di Livorno, oltretutto in rimonta e con due rigori nel secondo tempo. La firma decisiva è quella di Del Pela, freddo come il marmo in entrambe le circostanze dagli undici metri, implacabile nel beffare due volte Malasoma per regalare ai suoi tre punti che significano tantissimo in ottica salvezza e lasciano i labronici mesti nei bassifondi di classifica. Eppure si era messa malissimo per gli ospiti, colpiti alla mezzora da un dinamico Picchi: Gargani (subentrato al posto dell'infortunato Bani all'alba del match) approfitta di una incertezza della retroguardia gialloverde e prova la conclusione che trova il pertugio vincente fra un terzino e Cicali. Uno a zero, deludente il Montespertoli che crea poco o nulla per provare a rimetterla in piedi. Nel secondo tempo però cambia la musica: il team di Sarti entra in campo con un piglio diverso e aumenta i giri nel motore alla ricerca del pari. Al 50' un fallo sugli sviluppi di un corner determina un calcio di rigore per gli ospiti: dal dischetto Del Pela trasforma senza esitazioni: 1-1. Il pari non basta al Monte che ora ci crede, a fronte di un Armando Picchi impaurito e restio ad alzare la pressione per riportarsi in vantaggio. Per spostare gli equilibri serve un episodio: e rieccolo al 72', quando un super Marchi dà il via alla percussione personale che viene interrotta da un fallo in area labronica. Altro calcio di rigore, ancora una firma preziosa per Del Pela che batte ancora Malasoma per l'1-2. Ci prova col cuore la banda di mister Nicola Sena, che si vede scippare nel giro di venti minuti i tre punti: ma senza successo. Al fischio finale esulta eccome il Montespertoli, che riprende fiato in ottica salvezza.
Camaiore-Castelfiorentino United 1-0

CAMAIORE: Rizzato, Ricci T., Orlandi, Biagini, Arnaldi (88' Raffi), Fatticcioni, Da Pozzo, Papi, Geraci (88' Centonze), Viola (68' D Alessandro), Tomei. A disp.: Bianco, Biasci, Ricci M., Tragni, Belluomini Fi., Scevola. All.: Polzella Luca
CASTELFIORENTINO UNITED: Lisi, Nidiaci, Duranti (86' Pieracci), Marinari, Nuti (62' Mancini), Gemignani, Ballerini (62' Mhilli), Castellacci (57' Ficarra), Rosi, Giani (72' Cutroneo), Iaquinandi. A disp.: Lupi, Maltinti, Salucci, Bruni T.. All.: Cristiani Enrico
ARBITRO: Federico Cremone di Pisa
RETI: 55' Papi
NOTE: Ammonito Arnaldi.CAMAIORE: Rizzato, Ricci T., Orlandi, Biagini, Arnaldi (87' Centonze), Fatticcioni, Da Pozzo, Papi, Geraci (87' Raffi), Viola (67' D'Alessandro), Tomei. A disp.: Bianco, Biasci, Ricci M.,Tragni, Belluomini, Scevola. All.: Luca Polzella.
CASTELFIORENTINO: Lisi, Nidiaci, Duranti (85' Pieracci), Marinari, Nuti (61' Mhilli), Gimignani, Ballerini (61' Mancini), Castellacci (56' Ficarra), Rosi, Giani (71' Cutroneo), Iaquinandi. A disp.: Lupi, Maltinti, Salucci, Bruni. All.: Enrico Cristiani
ARBITRO: Cremone di Pisa, coad. da Napolano di Empoli e Ilona Chernenkova di Piombino.
RETE: 56' Papi.

Quarto risultato utile consecutivo per il Camaiore che si toglie definitivamente dalla bassa classifica. E dire che il Castello ha provato in tutti i modi ad annullare i fantasisti dei bluamaranto e ci è riuscito molto bene nel primo tempo con una gabbia che ha fatto si che i padroni di casa non abbiano mai tirato in porta. Allo stesso tempo però non sono mai stati pericolosi così, sino a metà gara, portieri inoperosi e porte inviolate. I bluamaranto però non ci stanno ed entrano nella ripresa con un altro piglio, spingono subito e già al 47' sfiorano il gol con Ricci che arriva su calcio di punizione pennellato da Biagini ma tira sulla rete esterna. Doppia occasione al 53' e al 55' con Viola, magnificamente servito da Geraci Prima tira angolato ma Lisi si distende, dice no e mette in calcio d'angolo e poi centra meglio la porta ma ancora Lisi è reattivo e respinge. Il gol è nell'aria e arriva al 56' con Papi che tira al volo una respinta della difesa avversaria, palo-gol sulla destra e portiere battuto. 1-0. Ora i padroni di casa rallentano il gioco smorzando la reazione dei gialloblu che si vedono solo all'83' su angolo ma Rizzato c'è e intercetta una palla che stava per insaccarsi all'angolino basso sulla sua sinistra. Ci riprova il castello al 41' con una botta da fuori area di Iaquinandi ma Rizzato è piazzato bene e blocca. Finisce dopo cinque minuti di recupero una partita in cui il Castello si è svegliato troppo tardi rinunciando a giocare fino al gol subito e che il Camaiore ha invece gestito meglio svegliandosi nella ripresa e gestendo poi bene il vantaggio. Domenica i bluamaranto andranno a trovare il River appena raggiunto in classifica e proveranno il sorpasso mentre il Castelfiorentino avrà l'occasione di rifarsi in casa con il fanalino di coda Armando Picchi.
Cenaia-River Pieve 1-0

CENAIA: Baroni, Rossi, Barsotti (83' Desii), Papini, Pasquini, Benassi, Freschi (57' Penco), Caciagli, Morelli (33' Pirone), Remedi A., Pini (66' Degli Esposti). A disp.: Serafini A., Novi, Brattoli, Gadiaga Cheikh, Cosi. All.: Macelloni Massimo
RIVER PIEVE: Romboli, Ramacciotti, Filippi (46' Fruzzetti), Byaze, Leshi, Velani J. (73' Dinucci), Fanani, Cecchini, Babboni, Pieretti, Magera (73' Bosi). A disp.: Tozzini, Fantini, Lunardi, Tocci, Faraglia, Satti M.. All.: Fanani Pacifico
ARBITRO: Niccolo Rinaldi di Empoli
RETI: 17' Caciagli
NOTE: Ammoniti Rossi, Caciagli, Pini, Pirone, Leshi, Velani J..
Certaldo-Fucecchio 1-1

CERTALDO: Orsini, Pagliai, Vecchiarelli, De Pellegrin, Salvadori, Orsucci, Marcon, Bernardini (79' Zanaj), Corsi (69' Taraj), Nuti (91' Pampalone), Martini G.. A disp.: Calu, Bandini, Razzanelli, Fioretti, Larosa . All.: Ramerini Alberto
FUCECCHIO: Del Bino, Arrighini, Giometti (52' Lotti), Lecceti, La Rosa, Del Colle, Silvano (57' Cenci), Zefi (74' Demi), Ceceri, Carnevale (57' Rigirozzo), Falconi (72' Masoni). A disp.: Mannucci, Ramku, Falaschi, Nardi. All.: Dell Agnello Lorenzo
ARBITRO: Leonardo Buchignani di Livorno
RETI: 58' Rigirozzo, 60' Martini G.
NOTE: Ammoniti La Rosa, Del Colle.CERTALDO: Orsini, Pagliai, Vecchiarelli, De Pellegrin, Salvadori, Orsucci, Marcon, Bernardini (77' Zanaj), Corsi (67' Taraj), Nuti (90' Pampalone), Martini. A disp.: Calu, Bandini, Razzanelli, Fioretti, Larosa. All.: Ramerini.
FUCECCHIO: Del Bino, Arrighini, Giometti (55' Lotti) Lecceti, La Rosa, Del Colle, Silvano (55' Rigirozzo), Zefi (72' Demi), Ceceri, Carnevale (61' Cenci), Falconi (70' Masoni). A disp.: Mannucci, Ramku, Falaschi, Nardi. All.: Dell'Agnello.
ARBITRO: Buchignani di Livorno, coad. da Gallà di Pistoia e Crispolti di Piombino.
RETI: 58' Rigirozzo, 60' Martini.

Uno a uno fra Certaldo e Fucecchio: i viola strappano il pari ribattendo in due minuti allo svantaggio maturato nella ripresa e regalano la vetta al Cenaia, ora a 24 punti (+1 sui fucecchiesi, +2 sulla Cuoiopelli, +3 sul Perignano: campionato raramente così equilibrato). Una gara maschia, quella andata in scena a Certaldo: due buone squadre si danno battaglia fin dai primi minuti. Partono meglio i padroni di casa, con Marcon che carica la conclusione e spara col destro, trovando però soltanto la parte alta della traversa: una chance clamorosa per i ragazzi di Ramerini che nella prima frazione non capitalizzano il buon predominio territoriale registrato a scapito di un Fucecchio in leggera difficoltà per impostazione e incisività negli ultimi trenta metri. Lo zero a zero alla fine del primo parziale è un affare per i ragazzi di Dell'Agnello. Nella ripresa i bianconeri alzano la pressione anche grazie ai cambi del tecnico: dentro Rigirozzo e Lotti, fuori Giometti e Silvano. La mossa paga, perché il bomber ospite è subito in forma: su una palla lunga scatta sul filo del fuorigioco facendo a sportellate coi difensori di casa e trafigge con uno splendido diagonale destro Orsini. Zero a uno, la capolista fa centro. Ma subisce immediato il pari dei padroni di casa in maglia viola: il Certaldo al 60' trova l'1-1 con Martini che approfitta di una leggerezza difensiva avversaria e trova il palo lungo con una staffilata imparabile per Del Bino. Botta e risposta, estasi in tribuna per i tifosi del Certaldo: il ritmo rallenta, le occasioni latitano. Col passare dei minuti le due compagini iniziano progressivamente a tirare i remi in barca: il Fucecchio ci prova con un paio di insidiosi cross, ma non riesce a trovare più la zampata vincente in area avversaria, dove la difesa di casa governa con ordine. Si chiude quindi sull'1-1 una gara tutto sommato equilibrata: le due avversarie si dimostrano in buona forma fisica e mentale: il pari danneggia di più il Fucecchio che perde la testa della classifica. Ma in un campionato ricco di svolte come questo, è quasi un dettaglio.
Cuoiopelli-Prolivorno Sorgenti 3-3

CUOIOPELLI: Pulidori, Goretti, Passerotti, Rudi, Viligiardi (86' Bagnoli), Mariani (60' Lucaccini R.), Baroncini (75' Pasquini), Borselli, Andolfi, Tapparello Blas, Benericetti (82' Canessa). A disp.: Cavallini M., Cinelli, Mustone, Friuli, Boncan. All.: Marselli Davide
PROLIVORNO SORGENTI: Rossi F., Solimano, Porcellini, Amico, Signorini, Milianti, Brizzi, Costanzo, Lucchesi (66' Falchini), Chianese (66' Santagata), Petri. A disp.: Lo Frano, Filippi, Turini, Sottile, Mattioli, Pulina, Angiolini. All.: Ciricosta Francesco
ARBITRO: Giuseppe Gargano di Bologna
RETI: 25' Lucchesi, 28' Benericetti, 31' rig.Costanzo, 45' Autorete, 50' rig.Tapparello Blas, 65' Andolfi
NOTE: Espulso Solimano per doppia ammonizione. Ammoniti Passerotti, Borselli, Lucaccini R., Signorini, Santagata.
Fratres Perignano-Tuttocuoio 4-2

FRATRES PERIGNANO: Borghini, Pennini, Pruneti (46' Falleni D.), Giorgi, Genovali, Chiodi (74' Pecci), Cornacchia, Niccolai, Di Paola, Doveri, Sciapi. A disp.: Menicagli, Arapi, Lelli, Ferretti, Calio, Balducci, Ganetti. All.: Dal Bo Manolo
TUTTOCUOIO: Muscas, Sarti (77' Pozzesi), Severi (6' Mokhtari), Fino (87' Cirri), Puleo, Pazzaglia, Nigro (42' Fiscella), Gargiulo, Massaro, Sabia, Turini. A disp.: Igitkhaniani, Bartorelli A., Bartorelli M., Zahouani, Chiti. All.: Tavano Francesco
ARBITRO: Leonardo Cipolloni di Foligno
RETI: 12' Di Paola, 38' Massaro, 45' Sciapi, 73' Doveri, 87' Cornacchia, 90' Massaro
NOTE: Ammoniti Borghini, Genovali, Pecci, Fino, Mokhtari.FRATRES PERIGNANO: Borghini, Pennini, Pruneti (46' Falleni), Giorgi, Genovali, Chiodi (73' Pecci), Cornacchia, Niccolai, Di Paola, Doveri, Sciapi. A disp.: Menicagli, Arapi, Lelli, Ferretti, Caliò, Balducci, Ganetti. All.: Matteo Niccolai.
TUTTOCUOIO: Muscas, Sarti (77' Pozzesi), Severi (5'Mokhtari), Fino (87' Cirri), Puleo, Pazzaglia, Migro (41' Fiscella), Gargiulo, Massaro, Sabia, Turini. A disp.: Igitkhaniani, Bartorelli A., Bartorelli M., Zahouani, Chiti. All.: Francesco Tavano.
ARBITRO: Cipolloni di Foligno, coad. da Della Bartola e Casole di Pisa.
RETI: 10' Di Paola, 37' e 89' Massaro, 45' Sciapi, 69' Doveri, 83' Cornacchia.

Dopo quattro partite senza successi, torna alla vittoria il Fratres Perignano, davanti ai propri tifosi, contro un indomabile Tuttocuoio. Entrambe le squadre iniziano la gara un po' contratte ma già al 10' il Fratres passa in vantaggio nella prima vera occasione da rete. Azione sulla fascia destra di Cornacchia che effettua un cross in area per Di Paola il quale deposita in rete con un preciso diagonale. Replica la formazione di mister Tavano dopo appena 4 minuti con un tiro di Sabia che termina a lato. Il Perignano prova a chiudere la partita, ma prima Doveri trova l'opposizione di Muscas su un tiro-cross, poi Di Paola calcia a lato in acrobazia. La gara si riapre al 37' quando Borghini in uscita anticipa Massaro lanciato a rete, entrando in contatto con l'attaccante del Tuttocuoio. Per l'arbitro Cipolloni è rigore nonostante le proteste locali. Della battuta del penalty si incarica lo stesso numero 9 neroverde, Borghini intuisce e sulla respinta arriva per primo ancora Massaro che calcia in rete. Allo scadere del primo tempo ci pensa Sciapi a portare di nuovo in vantaggio la propria squadra. Il numero 11 del Fratres controlla di tacco un lancio di Niccolai, entra in area, resiste agli attacchi di un difensore che gli contrasta un primo tiro, ma non il successivo che gonfia la rete. Nella ripresa le emozioni sono maggiori. Al 59' il Tuttocuoio sfiora il pareggio con un tiro di Gargiulo che sfiora il palo dopo una deviazione di un difensore. Al 69' arriva il terzo gol del Perignano con Doveri che devia in rete un preciso cross di Cornacchia. A questo punto la squadra di mister Niccolai riesce a giocare più disinvolta e dopo due tentativi fuori bersaglio di Di Paola, all'83' il Perignano sigla la quarta rete. Sciapi riceve sulla tre-quarti, converge al centro e serve Cornacchia sulla destra, il quale si presenta solo davanti a Muscas e lo supera con un preciso rasoterra. La partita sembra chiusa, ma sul finale il Tuttocuoio ha la forza di accorciare le distanze, grazie a Massaro che riceve un cross in area e devia al volo effettuando un pallonetto che beffa Borghini, per il definitivo 4-2.
Calciatoripiù: Cornacchia
del Fratres Perignano corona una prova di qualità con due assist ed un gol. Il Tuttocuoio rimane in partita grazie a Massaro che lotta per tutti i novanta minuti e realizza una pregevole doppietta.
Ponte Buggianese-Massese 1-3

PONTE BUGGIANESE: Citti L., Cucinotta, Perillo (89' Martinelli), Zocco (57' Capetta), Citti R. (69' Simi), Chelini, Pievani, Benvenuti, Sali (57' Micchi), Nardi, Granucci (69' Lo Russo). A disp.: Grasso, Ferrari, Saquella, Stobbia. All.: Gutili Enrico
MASSESE: Barsottini, Bennati, Bonini M., Ceciarini, Vittorini, Ricci, Bonini L., Papi, Carlini, Vignali, Remedi L.. A disp.: Fialdini, Bonuccelli, Mitrotti, Marchini, Cito, Zeni, Lazzini, Manfredi, Andreotti. All.: Della Bona Giuseppe
ARBITRO: Giovanni Curcio di Siena
RETI: 22' Ricci, 42' Papi, 63' Carlini, 94' Nardi
NOTE: Ammoniti Zocco, Grasso.
San Miniato Basso-San Marco Avenza 1-1

SAN MINIATO BASSO: Lampignano, Boghean, Scarselli (76' Franzoni), Nole (46' Chiaramonti), Sabatini, Menichetti G., Di Benedetto, Tremolanti (76' Salliu), Bracci (69' Malanchi), Marabese, Ciravegna. A disp.: Giannangeli, Cela, Bucalossi, Innocenti, Menichetti T.. All.: Ticciati Fabrizio
SAN MARCO AVENZA: Cacchioli, Scremin (31' Cacciatori), Raffo, Viti, Zuccarelli, De Angeli (54' Baeza Rosales), Lorenzoni (56' Vicari), Montecalvo, Buffa (48' Bruzzi), Saia, Pedrazzi (72' Mancini). A disp.: Cozzolino, Bancalari, Kthella. All.: Alessi David
ARBITRO: Federico Pianigiani di Siena
RETI: 7' Saia, 46' Ciravegna
NOTE: Espulso Malanchi per doppia ammonizione. Ammoniti Scarselli, Sabatini, Di Benedetto, Raffo, Viti.SAN MINIATO BASSO: Lampignano, Boghean, Scarselli (75' Franzoni), Nolé (46' Chiaramonti), Sabatini, Menichetti G., Di Benedetto, Tremolanti (75' Salliu), Bracci (68' Malanchi), Marabese, Ciravegna. A disp.: Giannangeli, Cela, Bucalossi, Innocenti, Menichetti T. All.: Fabrizio Ticciati.
SAN MARCO AVENZA: Cacchioli, Scremin (30' Cacciatori), Raffo, Viti, Zuccarelli, De Angeli (54' Baezza), Lorenzoni (55' Vicari), Montecalvo, Buffa (48' Bruzzi), Saia, Pedrazzi (71' Mancini). A disp.: Cozzolino, Bancalari, Kthella. All.: Andrea Quattrini.
ARBITRO: Federico Pianigiani di Siena, coad. da Laganà di Siena e Rugi di Empoli.
RETI: 7' Saia, 46' Ciravegna.
NOTE: espulso all'80' Malanchi per doppia ammonizione; ammoniti Sabatini, Di Benedetto, Malanchi; Viti, Raffo.

Ancora un pareggio per il San Miniato Basso. Sul neutro del Leporaia di Ponte a Egola, i giallorossi non vanno oltre l'1-1 contro la San Marco Avenza al termine di una partita tutt'altro che spettacolare e condizionata da un arbitraggio a dir poco discutibile per gestione degli episodi e dei cartellini. Al 7' prima occasione del match e primo gol: Scremin recupera palla a centrocampo su errore di Scarselli e mette Saia davanti al portiere, conclusione del numero 10 ospite, nulla da fare per Lampignano. San Marco Avenza subito in vantaggio. Il San Miniato Basso prova a scuotersi e all'11' si fa vedere dalle parti di Cacchioli: spunto di Ciravegna sulla sinistra, cross al centro per Marabese, ma un difensore ospite lo anticipa in extremis. Il match scorre senza squilli per il resto del primo tempo, fatta eccezione per un tiro dal limite di Saia alla mezz'ora, ben respinto da Lampignano. La musica sembra cambiare nella ripresa. Sono passati pochi secondi dal calcio d'inizio quando Chiaramonti imbecca Ciravegna, il quale sfodera un gran destro che si insacca nell'angolino. 1-1. Gli uomini di mister Ticciati fanno adesso la partita, cercando di trovare un varco nella compatta fase difensiva avversaria. Al 59', sugli sviluppi di un ribaltamento di fronte improvviso, Pedrazzi, in netta posizione di fuorigioco non rilevata, spreca a tu per tu con Lampignano. Cinque minuti più tardi la terna arbitrale si ripete, stavolta annullando un gol al San Miniato Basso per un fuorigioco inesistente (come testimoniano le immagini-video) di Ciravegna, il quale aveva ribadito in rete la corta respinta di Cacchioli sul tiro di Di Benedetto. Successivamente, i giallorossi non riescono più a sfondare: la San Marco Avenza si chiude in modo ordinato e mantiene il risultato di parità. Il San Miniato Basso termina l'incontro in dieci uomini causa espulsione per doppia ammonizione di Malanchi (80'). Con questo pareggio entrambe le squadre restano impantanate nei bassifondi della classifica.