Giovanissimi Regionali GIR.B - Giornata n. 12

LIMITE E CAPRAIA: Bonsignori, Sela, Pagni, Borsellini, Rannino, Sorbara, Fallani, Goretti, Turini, Bonora, Trapani. A disp.: Boccacci, Kamal, Giannoni, Cambi, Tenace, Osazuwa, Pieroni, Cecchi, Gjonaj. All.: Luciano Gori (squalificato, in panchina Francesco Safina).
PORTUALE: Rivieccio, Balleri, Sofia, Felicetti, Graessel, Chicca, Pini, Sargenti, Ambrosini, Riva, De Martino. A disp.: Mazzetti, Bernini, Ulivieri, Giorgi, Cataldi, Baldini. All.: Stefano Cavallini.
ARBITRO: Lapenna di Empoli.
RETI: Trapani, Pieroni rig., Goretti.

Il Limite e Capraia riparte subito dopo la sconfitta sul campo della Bellaria Cappuccini battendo 3-0 tra le mura amiche il Portuale. I padroni di casa fanno registrare fin da subito un buon possesso palla, rendendosi pericolosi in area avversaria. Dopo un paio di tentativi non sfruttati su calcio d'angolo, i ragazzi di Gori riescono a sbloccare il match: la rete dell'1-0 nasce su una buona azione locale rifinita con un pallone in mezzo centrale per il colpo di testa vincente di Trapani ad anticipare il portiere. È l'1-0. Il Portuale, non brillantissimo in avvio, riesce a scuotersi e nel corso del primo tempo sfiora il pari col palo colpito da De Martino. Anche la seconda frazione riparte e poi si sviluppa sulla falsariga dei primi trentacinque minuti: il Limite e Capraia torna benissimo in campo e riesce a chiudere la partita con altri due gol. Il neoentrato Pieroni raddoppia dal dischetto trasformando un calcio di rigore fischiato dall'arbitro per un fallo di mano in area. Poi ci pensa Goretti a fissare il punteggio finale realizzando un bel gol su calcio di punizione dalla destra: la sua conclusione a girare è diretta sul palo lungo per il definitivo 3-0. È di fatto questo l'ultimo squillo del match. Un giovane Limite e Capraia - tra i calciatori a disposizione ci sono ben cinque 2009 e un classe 2010, Gjonaj - riesce a far suoi i tre punti centrando la settima vittoria stagionale. Il Portuale ha provato fino alla fine a riaprire il match, ma senza riuscire a creare grosse occasioni in area locale.
Follonica Gavorrano-Grosseto 3-1

RETI: Pimpinelli, Nardo, Autorete, Gigli
FOLLONICA GAVORRANO: Alfonsi, Riva, Lesaj, Cascioli, Pimpinelli, Presta, Riva, Grosso, Nardo, Loisi, Prisco. A disp.: Bisceglia, Masini, Franchellucci, Ginanneschi, Baldanzi, Rocchi, Esposito.All.: Pagliarini.
GROSSETO: Cazacu, Niccolini, Fiore, Pascolini, Mussio, Napolitano, Betti, Falciani, Gigli, Berardone, Margiacchi. A disp.: Malentacchi, Rossi, Loreti, Del Chiaro, Chelini, Agresti. All.: De Luca.
ARBITRO: Capecchi di Grosseto.
RETI: Pimpinelli, Nardo, Gigli, autorete pro Follonica.

Il Follonica supera il Grosseto e si tiene stretto il terzo posto in graduatoria. Sono nove le vittorie in stagione per i ragazzi di mister Pagliarini, quattro successi consecutivi che rilanciano le ambizioni di una squadra in un ottimo stato di forma dopo le vittorie con Cascina, Invictasauro e Montaione. Per il Grosseto invece settimo passo falso stagionale dopo un periodo recente di due vittorie con Invictasauro e Cascina e il pareggio esterno sul campo della capolista Fucecchio. La partita vede i padroni di casa imporre il proprio gioco fin dai primi minuti con la rete dagli undici metri di Pimpinelli, dopo l'atterramento di Nardo in area di rigore. Poco dopo ancora Nardo protagonista, con un lancio in profondità, supera la retroguardia e poi in diagonale trafigge l'estremo difensore per il 2-0. Il Grosseto accusa il colpo dopo questo micidiale uno due. La partita resta sostanzialmente in equilibrio, con gli ospiti che non riescono a trovare il guizzo vincente per riaprire la sfida. Si va così all'intervallo sul doppio vantaggio locale. Nella ripresa pronti via e il Grosseto accorcia le distanze con la rete di Gigli che corona un'ottima azione corale. La rete rianima la squadra ospite che così prova, sulle ali dell'entusiasmo, ad agguantare la parità ma spreca diverse chance da ottima posizione. Il Follonica cede spazio e centimetri, il Grosseto prova a fare la partita, ma poi sugli sviluppi di un calcio d'angolo, un pallone insidioso viene deviato dalla difesa ospite e s'insacca con un'autorete sfortunata e quanto mai decisiva che porta i locali sul 3-1. A quel punto la partita scorre via senza particolari sussulti, con gli ospiti che provano a macinare gioco ma non riescono a rendersi pericolosi a sufficienza per riaprire nuovamente i giochi. Il Follonica resiste e al triplice fischio porta a casa la quarta vittoria consecutiva.
Calciatoripiù: Lesaj, Grosso
(Follonica Gavorrano).
Forcoli Valdera-Fornacette Casarosa 1-3

RETI: Matteoli, Presti, Demaestri, Francolini
FORCOLI VALDERA: Fusi M., Degl'Innocenti, Gradi, Castaldo, Bacci, Agostini, Barsottini, Ciardelli, Mboup, Matteoli, Salvadori. A disp.: Migliarini, Crispino, Landi, Mbaye, Bonicoli, Volpi, Doni, Fusi L., Cappelli. All.: Alessandro Bacci (squalificato, in panchina Massimo Mancini).
FORNACETTE C.: Matassi, Bertelli (Giubbolini), Francolini, Matteini (Landi), Lucarelli, Brogi (Ibba), Gazzarrini, Ilari (Citi), Benvenuti (Presti), Campennì (Viviani A.), Demaestri (Macchi). A disp.: Fasulo, Viviani M. All.: Pierpaolo Gozzoli.
ARBITRO: Bertilone di Pontedera.
RETI: Francolini, Demaestri, Presti, Matteoli.

Si allunga a sei la striscia di vittorie consecutive del Fornacette Casarosa che passa per 3-1 in casa di un comunque positivo Forcoli Valdera. Soprattutto nel primo tempo la partita risulta piuttosto combattuta, caratterizzata da alcuni buoni spunti per parte. Anzi, probabilmente sono i padroni di casa a costruire qualcosina in più ma senza riuscire a incidere. L'equilibrio in campo viene spezzato nel finale di primo tempo a favore degli ospiti: Francolini trova la zampata vincente in mischia in area sugli sviluppi di un calcio d'angolo portando avanti il Fornacette all'intervallo. Il campo pesantissimo limita un po' il gioco delle due squadre che riescono comunque a costruire le loro occasioni. Nel secondo tempo la compagine di mister Gozzoli riparte forte, riesce a raddoppiare e poi a calare il tris prendendo definitivamente in mano la partita. Il gol dello 0-2 si concretizza al minuto 55: Demaestri va via sulla fascia sinistra, entra in area e mette il pallone in rete alla sinistra del portiere. Sette minuti dopo è il neoentrato Presti a realizzare lo 0-3 con una rete simile a quella del raddoppio. Questa volta la retroguardia locale si fa sorprendere, Presti s'inserisce tra due difensori e gonfia la rete per il tris rossoblù. Il Forcoli non si dà per vinto e spinge alla ricerca del gol per riaprire la partita. Gli amaranto ci provano fino alla fine e proprio nel finale riescono prima a realizzare l'1-3 e poi sfiorano anche il 2-3. In entrambi i casi il protagonista è capitan Matteoli: al 71' realizza un gran gol su punizione, poi subito dopo sfiora il raddoppio con un tiro da fuori area neutralizzato dal portiere con un ottimo intervento. Grazie a questo successo il Fornacette conferma il quarto posto in classifica a braccetto col Calci.
Calciatoripiù: Castaldo
(Forcoli Valdera); Demaestri, Presti (Fornacette C.).
Invicta Sauro-Virtus Montaione Gambassi 9-1

RETI: Bindi, Galdi, Galdi, Cavero, Cavero, Perciavalle, Galdi, Fanciulli, Mariottini, Mori
INVICTASAURO: Musarella, Tamburelli, Porta, Picchianti, Begnardi, Galatolo, Melone, Mariottini, Cavero, Galdi, Bindi. A disp.: Garzia, Fanciulli, Fazzi, Francioli, Galli, Luca, Perciavalle, Rotelli, Totino. All.: Matteo Pratesi.
MONTAIONE GAMBASSI: Babani, Mengoni, Mori G., Latini, Capodarca, Ibrahimi, Ulivi, Hodza, Mori L., Marzuoli, Zafferani. A disp.: Urso, Gurino, D'Arco, Ioia, Capitani, Kumanaku. All.: Ulisse Nardi.
ARBITRO: Mehmedi di Piombino.
RETI: Mariottini rig., Bindi, Galdi 3, Cavero 2, Perciavalle, Mori L., Fanciulli.

Successo netto per l'InvictaSauro: finisce 9-1 la sfida interna con la Virtus Montaione Gambassi. Si gioca su un terreno di gioco un po' allentato, parte subito forte la formazione di Pratesi che, a secco da quattro partite, vuole a tutti i costi conquistare i tre punti. I locali partono forte e nei primi quattro minuti si rendono subito pericolosi con tutti e tre gli attaccanti: Cavero, Galdi e Bindi arrivano subito al tiro ma senza riuscire a concretizzare. Al 5' l'InvictaSauro conquista un calcio di rigore: Melone viene atterrato in area, dal dischetto Mariottini trasforma superando Babani per l'1-0. Un minuto dopo Bindi raddoppia dopo una discesa devastante sulla fascia. L'InvictaSauro continua a spingere: al 10' conclusione di Cavero, respinta corta del portiere, Galdi si avventa sul pallone e segna il 3-0. Al 13' la risposta della Virtus Montaione Gambassi: gli ospiti ci provano in contropiede, la difesa locale sventa la minaccia. Al 17' fallo al limite dell'area e punizione a favore dei locali: Galdi s'incarica della battuta e insacca sotto la traversa per il 4-0. La partita è nettamente in discesa per l'InvictaSauro che nel corso del primo tempo mette a segno altri tre gol. Al 22', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Cavero realizza il 5-0 di testa. Quattro minuti dopo lo stesso numero 9 firma la doppietta personale e la sesta rete locale dopo una corta respinta del portiere. La Virtus Montaione Gambassi prova a scuotersi e si rende pericolosa alla mezz'ora (respinge ancora la difesa di casa), un minuto dopo Galdi segna il 7-0 dopo una corta respinta della retroguardia ospite. Il primo tempo termina qui. La partita è chiusa, il secondo tempo prosegue sulla falsariga del primo e già dopo pochi minuti il neoentrato Perciavalle trova subito il gol. 8-0. Al 44' un altro subentrato Fazzi colpisce la traversa. Al 47' lo squillo della Virtus Montaione Gambassi: discesa sulla fascia di Hodza e pallone al centro per Lorenzo Mori che realizza l'8-1. Un minuto dopo gli ospiti conquistano un calcio di rigore: alla battuta va Hodza che colpisce il palo. Al 52' l'InvictaSauro fissa il punteggio sul definitivo 9-1: Fanciulli accompagna in rete il pallone su un cross di Fazzi. Nei restanti minuti i ritmi si abbassano un po'; si annotano comunque altri quattro tiri locali ai minuti 59', 61', 62' e 66' che si chiudono con un nulla di fatto.
: nell'InvictaSauro Galdi si prende la scena con una tripletta; bene anche Melone .
Atletico Cascina-Bellaria Cappuccini 4-0

RETI: Busiello, Migliorelli, Precisi, Ferrucci
ATLETICO CASCINA: Gino, Santi, Frattura, Giaconia, Germani, Ferrucci, Migliorelli, Bici, Busiello, Precisi o Procissi, Shehi. A disp.: Curini, Bernardini, Dutti, Macchia, Nencetti, Pardera, Taccola. All.: Mario Simonti.
BELLARIA CAPP.: Toni, Koni, Rizzato, Cossu, Manuelli, Fredianelli, Taliani, Boschi, Dyla, Oliva, Pietrangeli. A disp.: Musella, Cystri, Dervishaj, Gorini, Niccoli, Piantini, Avellino. All.: Pierangelo Mosconi.
ARBITRO: Giusti di Pisa.
RETI: Busiello, Migliorelli, Precisi o Procissi, Ferrucci.

Dopo undici sconfitte l'Atletico Cascina riesce finalmente a sbloccare la sua classifica trovando una vittoria rotonda e sfoderando una prestazione davvero convincente nel match interno con la Bellaria Cappuccini. Finisce 4-0 tra gialloblù e verdeblù, una partita ben interpretata e vinta con merito dai padroni di casa. L'Atletico Cascina approccia benissimo al match, mette a segno tre gol nel primo tempo e poi chiude la partita nella ripresa su calcio di rigore; la Bellaria Cappuccini appare invece fin da subito sottotono rispetto alle ultime uscite. Pronti-via e dopo tre minuti i locali riescono subito a colpire: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Busiello colpisce di testa in area mettendo a segno l'1-0. Il gol dà forza all'Atletico Cascina: i locali si spingono ancora in avanti e riescono a realizzare il 2-0 e il 3-0 sempre nel primo tempo. Il raddoppio è opera di Migliorelli, bravo a farsi trovare pronto su una respinta del portiere su un tiro da fuori di Precisi o Procissi. Il numero 7 si avventa sul pallone e lo mette in rete per il 2-0. Poco dopo è lo stesso Precisi o Procissi a realizzare il tris gialloblù con una bellissima conclusione dalla distanza diretta al sette. 3-0 e partita in cassaforte per i padroni di casa. La reazione della Bellaria si realizza soprattutto nei secondi trentacinque minuti: i verdeblù tengono bene palla e hanno anche qualche buona occasione da gol ma senza riuscire a incidere. L'Atletico Cascina controlla bene il vantaggio e colpisce ancora, chiudendo il match sul 4-0. Il poker arriva su un calcio di rigore conquistato dal neoentrato Pardera e trasformato dal dischetto da Ferrucci. Vince l'Atletico Cascina che sale a 3 punti accorciando sul gruppetto che la precede in classifica.
Giov. Fucecchio-Prolivorno Sorgenti 2-0

RETI: Rosamilia, Guidi
GIOV.FUCECCHIO: Pepe, Palandri, Ronca, Ciardelli, Rosamilia, Innocenti, Guidi, Firenzuoli, Pieragnoli, Ferrali, Xeka. A disp.: Casarosa, Aliu, Mateiu, Sollazzi, Casini, Gabbrielli, Aposti. All.: Michele Citi.
PRO LIVORNO SORG.: Dominici, Ricciardi, Pedani, Nesti, Sola, Lepri, Pervan, Raglianti, Rinaldi, Di Fiandra, Montapponi. A disp.: Castagnoli, Ceccherini, Gallo, Dragone, Tarrini, Battini, Politi. All.: Iurj Cantini.
ARBITRO: Paja di Pontedera.
RETI: Rosamilia, Guidi.

Ctrl+C Ctrl+V. Vedi sette giorni fa. Il Fucecchio si ripete dopo il successo di Calci aggiudicandosi il secondo big match consecutivo con lo stesso punteggio e con gli stessi marcatori di sette giorni prima. Anche contro la Pro Livorno Sorgenti finisce 2-0, ancora decisivi Rosamilia e Guidi. Ancora Fucecchio, e ormai è una costante, ancora Fucecchio, al termine di una partita segnata dalle assenze e da un terreno di gioco piuttosto allentato. I padroni di casa si presentano al big match con dieci assenze, con diverse calciatori non al meglio della condizione in panchina e un forfait subito prima del fischio d'inizio. Discorso simile in casa Pro Livorno Sorgenti: anche nelle file biancoverdi sono ben dieci gli assenti tra infortuni e influenza. Nonostante questo, e nonostante un terreno di gioco allentatissimo, le due formazioni non hanno deluso le aspettative dando vita a un bellissimo match, avvincente e tiratissimo dal primo all'ultimo minuto. È stata una partita equilibrata, caratterizzata da buoni spunti e continue azioni, ma senza grossissime palle-gol se non un paio per parte. La sfida viene decisa dalla maggiore concretizza sottoporta della capolista, a segno una volta per tempo. Serve un calcio da fermo per sbloccare l'incontro, ci pensa ancora capitan Rosamilia a mettere il pallone in rete facendosi trovare pronto al tocco in rete sul secondo palo dopo un insistito batti e ribatti in area su calcio d'angolo. Dopo il gol ancora un paio di occasioni per parte: le due squadre provano sempre a superarsi, la Pro Livorno sfiora il pari nel finale di tempo divorandosi una ghiotta chance a porta praticamente sguarnita dopo un'incomprensione tra difensore e portiere bianconero. Montapponi però scivola al momento del tiro non riuscendo a concretizzare. Nel secondo tempo il copione è lo stesso: la sfida rimane aperta e giocata senza tatticismi; le occasioni ci sono da una parte e dall'altra ma non vengono concretizzate per imprecisione. E il campo scivoloso certamente non aiuta le due formazioni. L'occasione più ghiotta per il pari biancoverde arriva in mischia: Montapponi colpisce di testa colpendo la traversa. Il Fucecchio risponde prontamente e colpisce ancora nel finale di gara, a circa cinque minuti dalla fine: ripartenza locale sulla destra, Xeka avanza palla al piede, entra in area e conclude in porta; il tiro viene respinto, il pallone viene raccolto e spinto in rete da Guidi. 2-0 e secondo gol consecutivo per Guidi: il terzino destro bianconero, da due partite schierato come attaccante da mister Citi, mette ancora la sua firma sulla vittoria del Fucecchio. La partita finisce qui. Con una grande prestazione di squadra il Fucecchio si prende big match e tre punti, allunga in vetta (ora +7 su Follonica Gavorrano e Pro Livorno) e consolida un primato mai mai in discussione. Esce senza punti ma assolutamente tra gli applausi un'ottima Pro Livorno, protagonista di una gran partita.
: nel Fucecchio Rosamilia si conferma leader e muro difensivo, sfodera l'ennesima ottima prestazione e segna un altro gol decisivo in una partita importantissima. Indubbiamente il modo migliore per congedarsi dal Fucecchio nell'ultima partita in bianconero prima del passaggio alla Fiorentina. Nella Pro Livorno Sorgenti in evidenza Lepri , impeccabile dietro.
Santa Maria-Oltrera 0-3

RETI: Del Gronchio, Tarantino, Malacarne
SANTA MARIA: Papa Matteo, Ghetti, Viliani, Giglioli, Parrini G., Lucarelli, Parrini E., Brunetti, Maltinti, Petitto, Dai. A disp.: Ciaponi, Baistrocchi, Maccanti, Shpijati, Spera, Venturini. All.: Fabio Bartali.
OLTRERA: Baldini, Gigli, Cogliano, Gambacciani, Malacarne, Ferrini, Cecchinato, Nieddu, Tarantino, Del Gronchio, Fanteria. A disp.: Bracali, Calvani, Fiorentini, Sammurri, Diop, Bertini, Abbate. All.: Gianluca Nuti.
ARBITRO: Arena di Empoli
RETI: Malacarne, Tarantino, Del Gronchio.

Santa Maria - Oltrera 0-3

Santa Maria: Papa Matteo, Ghetti ( Ciaponi ), Viliani, Giglioli, Parrini Giorgio ( Baistrocchi ), Lucarelli ( Maccanti ), Parrini Edoardo, Brunetti, Maltinti ( Shpijati ), Petitto ( Spera ), Dai.
A Disposizione: Venturini.
Mister: Fabio Bartali.

Oltrera: Baldini, Gigli ( Calvani ), Cogliano, Gambacciani, Malacarne, Ferrini ( Fiorentini ), Cecchinato ( Sammurri ), Nieddu, Tarantino, Del Gronchio, Fanteria ( Diop ).
A Disposizione: Bracali, Bertini e Abbate.
Mister: Gianluca Nuti.
Ammoniti: Malacarne ( Oltrera )
Angoli: 3-6

Partita iniziata subito a ritmi alti, il Santa Maria sfiora il gol al primo minuto con Parrini Giorgio, ma Baldini neutralizza; la reazione degli avversaria non si fa attendere, al 9 minuto vantaggio dell' Oltrera, porta la firma di Malacarne che da fuori area del vertice sinistro lascia partire un bolide che si insacca alle spalle di Papa, Eurogol spettacolare.
La Squadra di Mister Bartali cerca un pronto riscatto, ma gli ospiti chiudono bene gli spazi e sfruttano al meglio le ripartenze, al minuto 18 arriva il Raddoppio della Squadra Pisana; porta la firma di Tarantino che sfrutta una ribattuta di Papa, diventa difficile per i padroni di casa riprendersi dal doppio svantaggio, gli ospiti insistono negli attacchi e il Bravissimo Papa difende la Porta Casalinga, si va al riposo con il risultato di 0-2.
La ripresa vede ancora una volta gli ospiti chiudere bene gli spazi e far girare la palla a centrocampo, i padroni di casa provano a riaprire la sfida, ma senza riuscirsi, gli ospiti si rendono pericolosi più volte nella zona di Papa, al minuto 30 arriva il terzo gol, firmato da Del Gronchio che sfruttando una ripartenza, insacca con un bel diagonale in corsa e fissa il risultato sul definitivo 0-3.