Giovanissimi Regionali GIR.E - Giornata n. 12

SINALUNGHESE: Scortecci, Meacci, Cresti, Paolucci, Rusciano, Debernardi, Trombetti, Della Lena, Mancianti, Rapone, Cherubini. A disp.: Savelli, Quinti, Spataro, Latini, Vanni, Morelli, Hmaied . All.: Malisan Gianmarco
ATL.LEVANE LEONA: Masieri, Bencivenni, Boschi, Ajighevi, Martelli, Bichi, Paperini, Calcinai, Rida, Rapushaj, Piccolo. A disp.: Feri, Mugnai, Cerrato, Camici, Baroni. All.: Gianmarco Malisan.
SINALUNGHESE: Scortecci, Meacci, Cresti, Paolucci, Rusciano, De Bernardi, Trombetti, Della Lena, Mancianti, Rapone, Cherubini. A disp.: Savelli, Latini, Vanni, Spataro, Morelli, Quinti, Hmaied. All.: Claudio Trapassi.
ARBITRO: Frasi sez. Valdarno.
RETI: Rapone, Mancianti.

Rapone nel primo tempo, Mancianti nel secondo: la Sinalunghese torna al successo espugnando per 2-0 il campo dell'Atletico Levane Leona. Gli ospiti approcciano bene al match rendendosi subito pericolosi in avvio in area valdarnese. Una delle prime occasioni della partita è per Mancianti: la sua conclusione in diagonale esce di poco fuori. Si annotano poi un paio di insidiosi calci d'angolo rossoblù: sugli sviluppi di uno di questi corner Cherubini colpisce bene di testa mandando di un soffio alto. La risposta dell'Atletico Levane Leona è affidata a Paperini e a Piccolo: anche i biancoverdi si presentano in un paio di occasioni in area avversaria, fermati da un po' d'imprecisione sottoporta e dall'attento portiere rossoblù. La partita si sblocca soltanto nel finale di prima frazione, la rete del vantaggio ospite nasce sugli sviluppi di un fallo laterale: Rapone prende palla, salta un paio di avversari e mette in rete per lo 0-1 realizzando un gran gol. La ripresa inizia ancora nel segno della Sinalunghese e in particolare di Mancianti. Il numero 9 rossoblù prima conclude fuori su una buona occasione e poi raddoppia intorno al minuto 45: lanciato lungo linea firma lo 0-2 con un gran diagonale. La Sinalunghese continua a spingere e va ancora vicina al gol con Della Lena (tiro fuori) e poi poco dopo quando, su cross dello stesso Della Lena, prima Cherubini e poi Mancianti calciano alto. Anche l'Atletico Levane ha le sue occasioni nella ripresa: ci provano Rida e Piccolo, ma senza riuscire a riaprire la partita. La Sinalunghese controlla bene fino alla fine e con un'ottima prestazione di squadra fa suoi i tre punti.
Bibbiena-Figline 1965 2-1

RETI: Paolini, Paolini, Skrapalliu
BIBBIENA: Vignali, Pietrini, Trinci, Vannucci, Ciabatti, Grassi, Collacchioni, Cappuccini, Paolini, Bruni, Melani. A disp.: Tanci, Rosadini, Catalin, Ibraimi, Bosu, Izzo, Zichella, Diallo. All.: Davide Vantini.
FIGLINE: Raspini, Ferretta, Fabbricanti, Buccianti, Merli, Pieri, Skrapalliu, Rotesi, Mandò, Lauria, Degli Innocenti. A disp.: Ferrucci, Luchini, Tahiraj, Focardi, Becattini, Maiolo, Gabbrielli, Bartolini, Nocentini. All.: Emanuele Iacopozzi.
ARBITRO: Landucci di Arezzo.
RETI: Skrapalliu, Paolini 2.

Sotto una leggera pioggia e un cielo cupo, al Brocchi di Bibbiena si affrontano i rossoblù locali e il Figline. Entrambe le compagini al momento hanno una classifica deficitaria e necessitano di punti. Nonostante il meteo avverso e un terreno non in perfette condizioni, le due squadre si sono affrontate senza risparmiarsi. La vittoria alla fine è andata ai locali di mister Vantini per 2-1: è una vittoria che mancava dalla prima giornata del torneo. Al 1' gli ospiti si fanno subito vivi con Degli Innocenti che gira a lato un servizio di Rotesi. Al 3' risponde Bruni con una conclusione alta sopra la traversa. La partita comunque non decolla e bisogna attendere il 15' quando Rotesi calcia alto una punizione da posizione defilata. Al minuto 16 i locali hanno una buonissima occasione: Paolini colpisce il palo dopo un controllo in area difficoltoso, scivolando al momento del tiro. Subito dopo ancora il Bibbiena in avanti: Melani dalla sinistra si mette in proprio e scaglia un potente tiro in diagonale; Raspini si distende e devia in corner. Dalla bandierina calcia Pietrini, è sempre Melani che colpisce di testa a botta sicura, ma Raspini risponde ancora con una parata da campione. Ancora Bibbiena: sempre da una azione sulla fascia laterale giunge un cross in area, molto invitante, Collacchioni, praticamente da solo, colpisce debolmente. E quando al tramonto della prima frazione di gioco il pari sembra certo il Figline passa in vantaggio. Dopo un batti e ribatti a centrocampo, il pallone schizza sulla trequarti locale su spunto di Mandò, Pietrini la lascia sfilare, si inserisce Skrapalliu che con un guizzo repentino si incunea in area e insacca agevolmente. Per i ragazzi di Vantini è una autentica doccia fredda. Si va al riposo sullo 0-1. Nella ripresa il Bibbiena carica a testa bassa modificando il proprio assetto in campo e giocando con grande determinazione, creando svariati pericoli per la porta ospite. Al 45' mischia in area e Melani per poco si fa anticipare da un difensore ospite. Ci sono poi due punizioni dal limite, rispettivamente al minuto 51 e 53, che Bruni prima e Trinci poi spediscono alto sopra la traversa. Successivamente da un cross di Vannucci è Izzo che colpisce incredibilmente alto da comoda posizione. Il finale è incandescente, bomber Paolini colpisce due volte. Punizione di Izzo, il pallone giunge in area, dove si genera una mischia; Zichella trova il pertugio giusto per servire Paolini che insacca il pareggio rossoblù. Dopo altri tre minuti, esattamente al minuto 61, ancora Paolini, su assistenza di Melani, mette in rete il definitivo vantaggio per il Bibbiena. In pieno recupero, ancora Bibbiena e ancora Paolini scatenato, che colpisce la traversa a portiere battuto. Finisce così con una vittoria meritata e sofferta del Bibbiena che dopo un buon primo tempo, concluso in svantaggio, ha avuto il merito di crederci sempre, giocando una ripresa di gran carattere, trovando così una vittoria che mancava da troppo tempo. Una vera e propria boccata di ossigeno per la classifica rossoblù. Il Figline, ben messo in campo, ha forse avuto il demerito di arretrare troppo il baricentro, soprattutto nella ripresa, favorendo così l'assalto dei rossoblù.
: nel Figline in evidenza Lauria e il portiere Raspini , autore di tre parate importanti.
Pontassieve-Olmoponte Arezzo 2-4

RETI: Vaggelli, Malotti, Bigozzi, Del Sorbo, D Aniello, Del Sorbo
PONTASSIEVE: Pierattini, Fortuna, Simonti, Carlucci, Acciai, Castelli, Nannoni, Malotti, Haoxha, Taiti, Vaggelli. A disp.: Fabiani, Baggiani, Shimaj, Sulijmeni, Tanini. All.: Gianni Zanobini.
OLMOPONTE: Pasquetti, Argenzio, Vallerani, Alessandri, Silvi, Palazzini, Hasan, Bigozzi, Del Sorbo, Daniello, Meini. A disp.: Capacci, Pinzuti, Bianconi, Palladino, Pierucci, Criscuolo, Mazzeschi, Mancini. All.: Simone Tedeschi.
ARBITRO: Calabrese sez. Valdarno.
RETI: Vaggelli, Del Sorbo 2, Daniello, Bigozzi, Malotti.

Continua a correre veloce l'Olmoponte: dopo i successi contro Casentino e San Miniato, gli amarantoblu di mister Tedeschi passano anche a Pontassieve, in rimonta, al termine di un'altra positiva partita. L'avvio di gara è di marca locale: i biancoblù di Zanobini partono forte e si fanno preferire agli avversari per gran parte del primo tempo. Il Pontassieve approccia benissimo al match, fa girare bene palla, crea le prime occasioni in area avversaria e riesce anche a colpire quasi subito, portandosi in vantaggio con Vaggelli. L'Olmoponte reagisce bene e nella seconda parte di primo tempo riesce prima a pareggiare e poi a ribaltare il risultato andando al riposo in vantaggio per 3-1. Nel giro di pochi minuti il Pontassieve si fa sorprendere in tre occasioni: Del Sorbo pareggia con un tiro dalla distanza diretto all'incrocio dei pali, poi Daniello e ancora Del Sorbo mettono a segno l'1-2 e l'1-3. Il raddoppio dell'Olmoponte arriva in ripartenza, Daniello conclude piazzando il pallone in rete di piatto. Poco dopo ecco anche il tris, sempre con Del Sorbo, bravo a farsi trovare pronto su una respinta corta del portiere. L'Olmoponte colpisce e ribalta il risultato; il Pontassieve si ritrova sotto dopo un buon primo tempo, pagando nel finale tre disattenzioni difensive. La ripresa inizia sulla scia del finale di prima frazione. L'Olmoponte riesce a colpire ancora quasi subito portandosi sull'1-4 con una conclusione in diagonale di Bigozzi: il numero 8 si avventa sul pallone dopo una respinta del portiere sul tiro ancora di Del Sorbo e lo mette in rete per il poker bluamaranto. Il Pontassieve comunque c'è: i biancoblù non demeritano assolutamente, costruiscono le loro occasioni cercando fino alla fine di riaprire l'incontro. La rete del definitivo 2-4 arriva nel finale di gara con un tiro dalla distanza di Malotti.
Calciatoripiù: Vaggelli, Taiti
(Pontassieve); Palazzini, Silvi, Del Sorbo, Daniello (Olmoponte).
Terranuova Traiana-Audace Galluzzo 5-0

RETI: Badii, Messini, Duta, Gelli, Alessandra
TERRANUOVA TRAIANA: Corvino (Amalo), Attili, Macconi, Giachi, Duta (Consolati), Stoppielli, Badii (Lamaj), Pinzani (Ricci), Messini (Alessandra), Mugnai (Falsini), Gelli (Fantoni). All.: Francesco Zatini.
AUDACE GALLUZZO: Rey, Giannozzi, Venturini (Galletti), Coli, Sordini, Mangani, Dessolini, Usuriaga, D'Argenio, Aghemenlo (Leoncini), Gori (Ibraliu K.). A disp.: Vila, Vezzosi, Ara, Ibraliu J., Baldini. All.: Mario De Fazio.
ARBITRO: Kondi di Arezzo.
RETI: Duta rig., Gelli, Messini, Badii, Alessandra.

Ancora Terranuova Traiana. I biancorossi si aggiudicano anche la sfida della dodicesima giornata battendo sul sintetico di Terranuova Bracciolini l'Audace Galluzzo. Finisce 5-0. I padroni di casa scendono in campo in completo rossonero, gli ospiti con divisa a strisce gialloblù. Il primo colpo di scena che cambia subito l'andamento della partita avviene dopo 6'. L'arbitro assegna un rigore dubbio a favore del Terranuova Traiana per un fallo su Mugnai che cade in area dopo un contatto con un difensore avversario. Dagli undici metri Duta con freddezza non sbaglia portando i suoi in vantaggio. 1-0 per i biancorossi. Da lì in poi assistiamo a una partita molto combattuta a centrocampo e con scarso spettacolo, si gioca poco palla a terra, gli ospiti però sono più aggressivi, cercano il pareggio e hanno una buona occasione al 23' con un gran tiro di Usiuraga; paratona di Corvino. Al 30' tiro da fuori di Badii; Rey para alla meglio. Nel miglior momento del Galluzzo contropiede fulmineo dei padroni di casa che vanno a segno con Gelli: il numero 11 raccoglie un assist al bacio di Messina e realizza il 2-0. Si arriva così alla fine del primo tempo. Ricomincia il secondo tempo, le squadre si ripresentano in campo con le stesse formazioni della prima frazione. Parte subito forte il Galluzzo con un tiro di Gori parato dal solito Corvino. Come nel primo tempo a sfruttare le occasioni è ancora il Terranuova Traiana che firma il tris con Messini. Questo gol mette di fatto la parola fine sul match; gli ospiti si perdono d'animo e mollano. Il Terranuova Traiana invece, preso dal giusto entusiasmo, dilaga. Il 4-0 arriva con un tiro di Badii da fuori area che sorprende il portiere ospite. Mister Zatini a questo punto effettua tutti i cambi a sua disposizione sostituendo anche il portiere. C'è tempo anche per il gol di testa di Alessandra che sfrutta bene il corner battuto da Duta, fissando così il risultato sul definitivo 5-0. Il risultato finale è forse un po' troppo largo, ma i tre punti sono assolutamente meritati per i padroni di casa che hanno saputo massimizzare al meglio le occasioni avute. Troppi errori invece in fase difensiva per l'Audace Galluzzo che dopo un buon primo tempo è calato vistosamente nella ripresa.
Calciatoripiù: Corvino, Duta
(Terranuova Traiana); Usuriaga, Coli (Audace Galluzzo).
Casentino Academy-Arezzo F. Academy 0-4

RETI: Argangioli, Argangioli, Baglioni, Banelli
CASENTINO AC.: Pollio F., Mattesini, Vicini, Renzetti, Acciai, Milaneschi, Cipriani F., Fantoni, Cipriani S., Cariaggi, Renaiolini. A disp.: Ghelli, Agnoletti, Greco, Malucelli, Manni, Ottaviani, Santini, Orlandi, Pollio L. All.: Gianluca Ozzola.
AREZZO F.A.: Vigliazzi, Falchi, Scarpini, Papini, Nalli, Ferraris, Stocchi, Casini, Banelli, Arcangioli, Baglioni. A disp.: Tenti, Marrazzo, Mannelli, Rosi, Marzia, Zompetti, Peruzzi, Simeoni. All.: Michele Passalacqua.
ARBITRO: Fiumarelli di Arezzo.
RETI: Arcangioli 2 (1 rig.), Banelli, Baglioni.

Una buona partita, un gran secondo tempo: l'Arezzo F.A. passa in Casentino con un risultato netto facendo suoi i tre punti e staccando così in classifica proprio i rivali di giornata. Gli amaranto di mister Passalacqua approcciano benissimo al match, facendo fin da subito girare bene palla e trovando il vantaggio già dopo dieci minuti. Ci pensa Arcangioli a sbloccare la partita, realizzando lo 0-1 con un gran tiro da fuori area diretto all'incrocio dei pali alla destra del portiere. Il Casentino si scuote subito e risponde prontamente: nel corso del primo tempo i gialloverdi hanno due ottime occasioni ravvicinate per pareggiare, in entrambi i casi con Renzetti: il numero 4 prima trova la deviazione in corner su un tentativo da fuori area dopo una respinta e poi sul successivo angolo, in mischia, conclude sopra la traversa. Il Casentino sfiora il pari, l'Arezzo F.A. continua a spingere con tanta intensità ma è nel secondo tempo che riesce a confezionare la vittoria. Subito dopo tre minuti dalla ripresa del gioco ecco il raddoppio amaranto: lo 0-2 arriva dal dischetto grazie al calcio di rigore trasformato da Arcangioli. Il portiere riesce a intuire il tiro dagli undici metri, toccando il pallone ma non riuscendo a deviare l'ottima conclusione ospite. Il raddoppio mette k.o. i locali che, fin lì protagonisti di una discreta partita, non riescono quasi più a impensierire la retroguardia ospite. L'Arezzo F.A. prende forza, va vicino al tris con un bel colpo di testa di Falchi che trova la traversa su calcio d'angolo e poi chiude la partita con altri due gol. La rete dello 0-3 arriva in ripartenza con un preciso filtrante per Banelli, bravo a concludere in area; infine Baglioni con un'azione personale chiude la partita: il numero 11 va via sulla sinistra, entra in area e batte il portiere fissando il punteggio finale. Finisce 0-4, un punteggio che premia l'ottima prestazione dell'Arezzo F.A., autore di buone trame, propositivo e bravo a concretizzare, ma che finisce per punire probabilmente troppo un buon Casentino, protagonista di una discreta gara per tutto il primo tempo.
Calciatoripiù: Milaneschi
(Casentino Ac.); Arcangioli, Baglioni (Arezzo F.A.).
Mazzola Valdarbia-Asta 2-2

RETI: Tamagnini, Kadilli, Mangani, Cretu
MAZZOLA VALD.: Giubbi, Bartali, Rossi, Parente, Tamagnini, Deangeli, Guasparri M., Benedetto, Fabiani Pietro, Bartalini, Baiguini. A disp.: Bove G., Bove P., Garofalo, Kadilli, Maffei, Cenni, Bechi, Guasparri R., Fabiani Paolo. All.: Roberto Pasqui.
ASTA: Ciupi, Barzottini, Peccianti, Betti, Mangani, Mazzantini, Pallari, Carli, Vannoni, Dodaj, Cretu. A disp.: Soldati, Najda, Ciufoli, Passaro, Marsili, Nanni, Duranti. All.: Stefano Buini.
ARBITRO: Giannettoni di Siena.
RETI: Mangani, Cretu, Tamagnini, Kadilli.

Finisce 2-2 la sfida tutta senese tra Mazzola Valdarbia e Asta. L'Asta si conferma squadra ben messa in campo, solida e cinica nello sfruttare al massimo le occasioni costruite in area avversaria; il Mazzola Valdarbia cerca e trova il gioco manovrato ma fatica tremendamente a segnare e viene punito con eccessiva puntualità a ogni errore commesso. La partita inizia bene per i biancoazzurri che in pochi minuti creano subito un paio occasioni non sfruttate da Pietro Fabiani e poi da Parente; il tiro di quest'ultimo sbatte sul corpo di un difensore. L'Asta si affaccia in avanti dopo parecchi minuti e su una punizione molto contestata dal Mazzola e battuta da Mangani, trova il gol del vantaggio: il pallone passa in mezzo alla barriera e sorprende il portiere per lo 0-1. Il Mazzola si ributta in avanti alla ricerca del pari con Parente, tiro di poco fuori, e col terzino di spinta Rossi, che su un paio di angoli ben battuti da Bartalini mette di testa fuori davvero di un soffio a portiere battuto. Infine si segnala un tiro di Benedetto fuori di poco su assist di Guasparri. L'Asta si affaccia per la seconda volta in attacco e realizza il secondo gol, sempre da un calcio piazzato che trova Cretu solo in area, pronto a scavalcare con un colpo di testa il portiere in uscita. Sullo 0-2 il Mazzola prova a ripartire per accorciare le distanze con una bella azione corale terminata con un tiro troppo strozzato di Baiguini, ma è l'Asta a rischiare di chiudere il match con un contropiede solitario di Cretu che però, arrivato davanti alla porta, mette fuori clamorosamente. Il secondo tempo è solo Mazzola: i locali creano altre occasioni da gol, prima con Bartalini che si libera bene dai continui raddoppi di marcature, poi con Fabiani e Guasparri ma vuoi per l'ottimo Ciupi, vuoi per l'imprecisione, non si trasformano in gol fino alla rete di Tamagnini che, di testa su angolo, riesce ad insaccare l'1-2. A questo punto il Mazzola prova l'aggancio, Baiguini per due volte non riesce a concretizzare. Poi, dopo l'ennesima discesa sulla fascia, lo stesso Baiguini riesce a mettere un assist a centro area per Kadilli che segna di piattone al volo per il 2-2. La partita finisce coi biancoazzurri in avanti e probabilmente senza accontentare nessuno. Il Mazzola non deve scoraggiarsi, la ruota prima o poi girerà. L'Asta frena, mantiene il secondo posto ma vede avvicinarsi il Terranuova Traiana.
Calciatoripiù: Tamagnini, Kadilli, Parente
(Mazzola Vald.); Barzottini, Ciupi, Mazzantini (Asta).
San Miniato-Floria Grassina Belmonte 3-1

RETI: Bartalini D., Mearini, Mearini, Migliorini
SAN MINIATO: Sampieri, Tassi (Nencini), Cevese, Amarante, De Luca, Lazzerini (Regoli), Bartalini, Mearini, Marsalona (Pacchierotti), Spagnuolo, Perozzi (Bagnoli). A disp.: Corsi, Anselmi, Zamperini, Sousa Molina, Martini. All.: Mensini.
FLORIA: Castaldo, Ghini, Bombassei, Sciulli, Severi, Gashi, Locchi, Misuraca, Azizaj, Migliorini, Gennai. A disp.: Cortigiani, Carlesi, Oliverio, Ferraro, Romoli, Amirova, Rossi, Tosi, Manetti. All.: Benevento.
ARBITRO: Fokou di Siena.
RETI: Mearini 2 (1 rig.), Bartalini rig., Migliorini rig.

Il San Miniato per mettersi subito alle spalle la prima sconfitta della stagione subita la domenica precedente, la Floria per rosicchiare punti alla capolista. Il successo finale è dei locali, vittoriosi per 3-1. Nel primo tempo sono gli ospiti che provano a mettere in difficoltà i neroverdi con un pressing asfissiante in tutte le parti del campo, mentre i locali impensieriscono gli avversari con ripartenze veloci soprattutto nel settore centrale del campo. La prima azione al 6' è del San Miniato, Mearini è molto bravo a saltare due avversari e ad accentrarsi per il tiro che si perde però sopra la traversa. Poi è la Floria a essere pericolosa per tre volte dal 9' al 15', ma i tiri degli avanti rossoverdi sono sempre centrali e non impensieriscono Sampieri, sempre molto attento. Il San Miniato però è spietato e al 24', su un'imbucata centrale, trova il rigore del vantaggio. Lancio lungo, Castaldo sbaglia il tempo dell'uscita e il pallone lo scavalca; Spagnuolo a quel punto si trova la porta spalancata, ma l'estremo difensore lo atterra: è rigore per il San Miniato. Sul pallone va Mearini che non sbaglia e porta in vantaggio i locali. La Floria prova a reagire, al 30' Locchi trova il pareggio ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Allo scadere del primo tempo i ragazzi di Mensini hanno una buona chance, ma Perozzi calcia malamente da dentro l'area. Nel secondo tempo la capolista riparte forte - al 40' Lazzerini calcia fuori di poco - e al 44' raddoppia con un altro calcio di rigore assegnato questa volta per un fallo di mano. Questa volta è Bartalini a presentarsi sul dischetto, portando i suoi al raddoppio. Al 48' ennesimo calcio di rigore, questa volta per la Floria: Migliorini dal dischetto accorcia le distanze riaprendo il match. Il San Miniato riparte subito, Marsalona si invola di forza sulla destra, mette in mezzo dove Spagnuolo viene anticipato di poco dal portiere. La partita è avvincente e le squadre si affrontano a viso aperto, al 61' ottima occasione per Migliorini che di testa quasi beffa Sampieri che però è bravo a non farsi sorprendere. Al 63' il neoentrato Nencini scende sulla destra, entra in area dove fa partire un forte destro che si stampa sulla traversa. È il preludio al terzo gol, ancora su calcio da fermo: punizione dal limite, Mearini non sbaglia per la doppiette personale e il definitivo 3-1. Finisce così una partita bella e giocata ad alti ritmi tra due ottime squadre che hanno messo in campo qualità e quantità.
Calciatoripiù: Mearini, Spagnuolo
(San Miniato); Migliorini, Misuraca (Floria).